Вкусно своими руками
 

24 Авг, 2015

Кабачковый «торт»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Кабачковый торт

Кабачки, оказывается, можно не только жарить и добавлять в рагу, - из них можно сделать даже… торт! Только не сладкий, конечно, а солёно-остренький, закусочный. И сейчас, в самый разгар сезона кабачков, самое время приготовить эту интересную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 4 яйца
  • 2 неполных стакана муки
  • 3-4 помидора
  • 3-4 дольки чеснока
  • небольшой пучок зелёного лука
  • майонез по вкусу (примерно по оной столовой ложке на «блинчик»)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для кабачкового торта

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Кабачки натереть на тёрке.

    Натереть кабачки на тёрке

    Кабачки натереть на тёрке

  3. Вбить яйца, посолить, поперчить; перемешать.

    Тёртые кабачки и яйца

    Вбить яйца, добавить соль и перец, перемешать

  4. Добавить муку, хорошо перемешать.

    Тёртые кабачки с мукой

    Добавить муку, хорошо перемешать

  5. Обжарить в небольшом количестве растительного масла кабачковые блинчики, выкладывая получившееся тесто ложкой и распределяя по сковороде.

    Лепёшка из кабачков

    Испечь из теста лепёшки

  6. Помидоры нарезать тонкими кружками.

    Помидоры, нарезанные кружками

    Помидоры нарезать тонкими кружками

  7. Зелёный лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

    Нарезанный зелёный лук

    Зелёный лук мелко нарезать

  8. Смешать майонез, лук и чеснок.

    Смешанные майонез, лук и чеснок

    Смешать майонез, лук и чеснок

  9. Каждый «блинчик» намазать получившимся майонезным соусом.

    Кабачковая лепёшка с майонезным соусом

    Каждую лепёшку намазать майонезным соусом

  10. Сверху выложить кружочки помидор. Накрыть следующим блинчиком и повторить процедуру. Верхний «корж» не смазывать!

    Помидоры на лепёшке из кабачков

    Выложить сверху помидоры

  11. «Торту» дать пропитаться в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Кабачковый торт

    Кабачковый торт

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты