Вкусно своими руками
 

19 Янв, 2017

Как правильно приготовить оладьи из брокколи

Автор: Максим Гопак | Рубрика: Овощные блюда

Оладьи из брокколи

Во многих странах мира оладьи считаются одним из самых распространённых повседневных блюд. Их готовят тысячи людей на завтрак, чтобы запастись необходимой для дневной деятельности порцией энергии. Они по праву считаются одним из самых быстрых способов накормить семью. Оладьи – универсальное блюдо. Их можно приготовить практически из любого доступного фрукта или овоща.

Одним из вариантов считается брокколи. Это особенный сорт капусты, который отличается низким содержанием калорий. Этот овощ с давних времётн ценится людьми за его качества и пользу, которую она привносит в организм человека. Чтобы понять, насколько полезен этот продукт, достаточно лишь рассмотреть его витаминный и минеральный состав.

В брокколи содержится практически весь известный ряд витаминов. Количество минералов превосходить показатели даже самых полезных фруктов и овощей. К тому же брокколи имеет и особенный низкий уровень калорий. Это делает пищу очень привлекательной для людей, следящих за собственной фигурой и практикующих диету.

Пищевая ценность брокколи имеет немало положительно влияющих на организм человека микроэлементов.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
1144,55,612,9

Рецепт оладий из брокколи

Популярность оладий позволила им занять важное место в меню любого человека. В связи с этим насчитывается и огромное количество рецептов, которые умелые повара и домохозяйки с успехом применяют на практике. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом, который не содержит лишних добавок и ингредиентов. По желанию вы можете разнообразить представленную технологию собственными секретными компонентами. Главным условием является гармоничное сочетание продуктов, а также знание своего дела.

Ингредиенты

  • брокколи - 650 г;
  • мука (лучше брать пшеничную) — 4 ст. л.;
  • вода кипячёная — 3 ст. л;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное или оливковое — для жарки.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Первым делом следует разобрать свежую брокколи на соцветия. Сложить в чашку, хорошо вымыть и залить кипятком. Дать постоять пять минут, затем слить воду.

    Соцветия брокколи под проточной водой

    Брокколи разобрать на соцветия и промыть под проточной водой

  2. Соцветия капусты измельчить. Следует заметить, что некоторые способы, например, применение блендера не допускается. Нам необходимо получить рассыпчатую массу, а не кашу. Потому воспользуйтесь обычной ручной тёркой или кухонным комбайном с функцией измельчения.

    Измельчённая брокколи

    Брокколи измельчить

  3. К измельчённой брокколи добавить муку, яйца, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Чтобы консистенция массы получилась максимально пригодной для приготовления оладий, добавляем немного воды.

    Измельчённая брокколи с мукой

    В массу добавляем муку, яйца, соль

  4. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сковороду налить масло и разогреть. Тесто выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем оладушки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

    Обжарка оладий из брокколи

    Обжарить оладьи с обеих сторон

  6. Готовые оладьи можно сразу же подавать к столу. В качестве украшения используется зелень, обычно кресс-салат или зелёный лук. Также оладьи из брокколи можно залить сметаной или натуральным йогуртом, посыпать тёртым сыром.

    Оладьи из брокколи со сметаной

    Оладьи подавать со сметаной или натуральным йогуртом

Видео: Готовим полезные оладьи из брокколи

Хотелось добавить то, что оладьи с брокколи понравятся не только ценителям вегетарианской кухни, но и людям с потребностями в мясе. Во многих ресторанах о блюде оставляют лишь положительные отзывы, так что смело готовьте их для всей семьи.



Поиск по сайту


  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Алла: Абсолютно не конкретный рецепт! Стыдно так рекомендовать людям! Удалить!!!
  • chepusovaira@mail: спасибо за рецепт пекла по вашему рецепту вкусно в этом году тоже буду печь Ⓜ
  • Татьяна: Вкусненько.
  • Светлана Ахматова: Спасибо за чудесный рецепт! Получилась очень сочная и нежная свинина. Муж в вост
  • Подписывайтесь на новые рецепты