Вкусно своими руками
 

03 Сен, 2013

Капуста тушеная с помидорами

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда|Овощные блюда

Приветствую!

Вот и сентябрь на дворе. Золотая осень. Погодка солнечная и теплая. Грибы и ягоды в лесу. А чего только нет сейчас из овощей и ягод на прилавках магазинов, на рынках... Такое изобилие свежих плодов бывает только в эту пору.

Сегодня я дам вам рецепт капусты тушеной с помидорами. Благо в сентябре и капуста, и помидоры - в наличии. Блюдо нехитрое, ингредиенты простые, однако чтобы оно получилось действительно вкусным - нужно сделать все грамотно.

Для приготовления капусты тушеной с помидорами нам потребуется:

(на 4 порции)

Кочан капусты (средний) -1 шт.

Лук репка - 1шт.

Помидоры - 2шт.

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 0.5 см

Оливковое масло для жарки - 2-3 стол. ложки.

Соль, перец, специи - по вкусу

Итак, поехали. Первое, что нужно сделать - покрошить лук, помидоры, чеснок и имбирь. Разрезать кочан капусты наполовину. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Теперь нужно нагреть масло, на среднем огне обжарить лук  2-3 минуты, добавить к нему чеснок, имбирь, перемешать. Добавить помидоры и обжарить до мягкости в течение 3 минут.

Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Когда помидоры станут мягкими, добавить 1 стакан воды и положить капусту. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Открыть крышку кастрюли и потушить до мягкости, при этом сохранив хруст капусты. В зависимости от величины нарезки, тушить надо 10-20 минут.

Получается нежная и сочная, безумно вкусная капуста тушеная с помидорами. Приятного аппетита вам!

Наталия
2013-09-06 13:16:50
Здравствуйте, очень понравился рецепт. Хоть и с заморским имбирем и маслом. Обязательно приготовлю.
Андрей
2013-09-12 09:47:59
Хорошее легкое блюдо, даже почти диетическое и готовить просто. Спасибо Елена.
Мария
2013-09-12 19:37:26
С помидорами капусту еще не пробовала тушить. Будут ли они придавать кислинку блюду?
Колек
2014-09-15 20:36:05
Нашел в холодильнике капусту, лук и помидорки. Нарезал, но масла не обнаружилось. Обжарил на воде. А дальше все по внутреннему вдохновению. За рецепт-СПАСИБО! Очень вкусно, готовлю след.порцию)
Алена
2014-08-18 19:15:13
Ничего не понимаю, все по вашему рецепту-какие оставшиеся 10-20 минут? Час(!!!) и все ещё тушится, потому что капуста еще тверда(( у меня соленая быстрее готовится(( а так хотелось на быструю руку...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты