Вкусно своими руками
 

12 Сен, 2016

Капустная запеканка

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Капустная запеканка

Как-то раз мне пришлось придумывать, что приготовить детям на полдник из очень ограниченного набора продуктов. Сходить в магазин в тот момент было никак нельзя, готовых блюд и перекусов не было, а нужно было что-то лёгкое, но сытное, быстрое и чтобы дети это согласились съесть. И вот в последнем пункте, готовя эту запеканку, я очень сомневалась – капуста, овсяные хлопья… Но, как оказалось, сомневалась я абсолютно зря! Запеканка вышла достаточно вкусной, чтобы дети не привередничали, а пришедший с работы муж даже не понял, из чего, собственно, она приготовлена. Так что считаю своим долгом поделиться этим простым, экономным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для пассеровки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для запеканки
  2. Капусту нашинковать.Нашинковать капусту
  3. Слегка обжарить капусту на небольшом количестве растительного или сливочного масла, затем добавить молоко и потушить до готовности.Потушить капусту в молоке
  4. Добавить овсяные хлопья, перемешать и потушить ещё пару минут.Добавить овсяные хлопья
  5. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.Добавить майонез
  6. Добавить яйца, перемешать.Добавить яйца
  7. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.Выпечь запеканку
  8. Готовую запеканку можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!Капустная запеканка

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Валентина
2016-09-16 10:40:45
Выглядит очень не аппетитно. Можно сказать несьедобно.
Марина Файзулина
2016-09-16 10:40:54
Спасибо большое,Вика!Любимая капуста в столь новом и прекрасном сочетании для меня (вегетарианец).Новое блюдо из "старых" ингредиентов! Благодарю!Это теперь одно из любимых приготовлений капусты, т. к.тушеная и в сочетании с рисом и картофелем-приелись))))
Виктория Казакова
Виктория
2016-09-18 20:27:46
Рада, что Вам понравился рецепт!
Виктория Казакова
Виктория
2016-09-18 20:28:11
Спасибо за мнение.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!