Вкусно своими руками
 

14 Мар, 2016

Картофель «с секретом»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Картофель с секретом

Картошечка, приготовленная таким образом, может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Картофель получается нежным, вкусным и притом вполне полезным – ведь он запекается в фольге, что позволяет сохранить большинство витаминов, а также содержит полезную начинку внутри. А какую – я расскажу дальше.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300-400 г брокколи (свежей или размороженной)
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 3-4 зубчика
  • 150 сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • cоль, перец по вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4-6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. У картофеля выскоблить серединку. Кусочки картофеля, которые выскоблились, можно пустить в суп, а можно запечь тут же, вместе с уже нафаршированными картофелинами.Выскоблить у картофелин серединку
  3. Посолить и поперчить сметану, натереть этой смесью картофель.Натереть картофель сметаной с солью и перцем
  4. Нарезать масло маленькими кусочками и положить по кусочку в каждую картофелину.Положить в каждую картофелину кусочки сливочного масла
  5. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Смешать брокколи с фасолью, выдавить через пресс чеснок. Слегка посолить.Приготовить начинку
  6. Начинить получившейся смесью картофель. Завернуть его в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут.Начинить картофель
  7. Сыр натереть на тёрке.Натереть сыр на терке
  8. За 5 минут до готовности картофеля развернуть фольгу и посыпать картофель сыром.Посыпать картошку сыром
  9. Подавать картофель «с секретом» горячим. Приятного аппетита!Картофель с секретом

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты