Картофельное суфле
Вкусно своими руками
 

07 Окт, 2014

Картофельное суфле

Автор: Ирина | Рубрика: Овощные блюда

Суфле

Воздушное суфле из картофельного пюре с грецким орехом, который придаёт ему пикантный вкус. Хорошо сочетается с салатом из сельдерея под соусом Табаско. Для меня это очень необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин (около 400 г)

  • Соль
  • 30 г грецких орехов
  • 1 кусок сельдерея (около 200 г)
  • ? лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перец
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • Мускатный орех
  • Мята

Кухня: французская

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 1 час 10 мин

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Ингредиенты для суфле
  2. Вымыть, почистить и варить около 20 минут в подсоленной воде картофель.Чистим картофель
  3. Размельчите грецкие орехи и поджарьте их на сковороде без масла, после дайте им немного остыть.Готовим грецкие орехи
  4. Сельдерей нарежьте соломкой и варите в заранее подсоленной воде в течение 1 минуты.Нарезаем сельдерейГотовим сельдерей
  5. Слейте воду из кастрюли с сельдереем и промойте холодной водой. Выжмите половину лимона. Смешайте сельдерей и грецкие орехи в миске, добавив 1 с. л. лимонного сока, орехов и оливкового масла. Приправьте солью, перцем и соусом Табаско. Отложите миску в сторону до дальнейшего использования. Смешиваем сельдерей и орехи
  6. Слейте воду из кастрюли с картошкой и сделайте пюре.Делаем пюре
  7. Отделите яичный белок и взбейте с одной щепоткой соли.Взбиваем белки
  8. Добавьте к желткам 1 ч. л. трюфельного масла и сливок. Добавьте полученную смесь в пюре. Добавляем желтки в пюре
  9. Перемешайте белок с картофельным пюре.Перемешиваем белок и пюре
  10. Поместите пюре в 2 керамические чаши, смазанные трюфельным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C ( с конвекцией 180 ° C) на нижней полке духовки около 20 минут. Разложите салат на две тарелки и подождите, пока суфле остынет.  Запекаем суфле




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты