Корень сельдерея, запечённый с овощами
Вкусно своими руками
 

15 Апр, 2016

Корень сельдерея, запечённый с овощами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Корень сельдерея, запечённый с овощами

Ещё одно постное, но с минимальными затратами сил, блюдо – овощи, запечённые в рукаве, которые могут стать отличным гарниром для не постящихся, а для соблюдающих пост – основным блюдом. «Гвоздь программы» в этом блюде, конечно, корень сельдерея – он вносит свой неповторимый аромат. Если Вы захотите сделать блюдо ещё и низкокалорийным – смело заменяйте им весь картофель – сельдерей диетичен и при этом вкусен в запечённом виде.  И прекрасно сочетается с необычной пикантной заправкой, о которой я расскажу далее.

Ингредиенты

  • 1 средний корень сельдерея
  • 4-5 картофелин
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец – или замороженная смесь перцев, как у меня
  • 1 большая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 помидора (подойдут как раз нынешние, не слишком сочные)
  • 1 ст. л. растительного масла (я использую горчичное нерафинированное – оно и полезное, и вкус неплох)
  • 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. яблочного укуса или лимонного сока
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4-6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Картофель нарезать толстыми ломтиками.Ломтиками нарезать картофель
  3. Сельдерей нарезать крупными кубиками.Крупными кубиками нарезать сельдерей
  4. Лук нарезать кольцами.Нарезать лук кольцами
  5. Дольки чеснока нарезать вдоль.Нарезать чеснок дольками
  6. Помидоры нарезать кружочками. Перец, если он свежий, нарезать на полоски.Нарезать кружочками помидоры
  7. Смешать все овощи, посолить, добавить масло.Смешать все овощи, посолить и полить маслом
  8. Выложить в рукав для запекания и завязать его. Запечь в течение получаса при температуре 200 градусов.Завернуть овощи в рукав
  9. Приготовить заправку: мёд смешать с перцем, уксусом, паприкой и приправой «Прованские травы».Приготовить заправку
  10. Разрезать рукав для запекания, полить овощи получившейся заправкой, аккуратно слегка перемешать и запечь ещё в течение 7-10 минут.Полить овощи заправкой
  11. Подавать корень сельдерея, запечённый с овощами горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!Корень сельдерея, запечённый с овощами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Любовь Иванова
2016-04-16 14:25:31
Спасибо,обязательно приготовлю.у



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты