Крем-суп с брокколи
Вкусно своими руками
 

27 Сен, 2013

Крем-суп с брокколи

Автор: Татьяна | Рубрика: Овощные блюда|Первые блюда

Признаюсь, брокколи в моей семье, мягко сказать, не самый любимый овощ. Но, зная о пользе брокколи, я стараюсь включить его в рацион, завуалировав эту шишку на ножке разными способами. Капусту брокколи можно есть вместо витаминной таблетки, это - известный борец со стрессом, язвой, полнотой и даже раком.

Крем-суп с брокколи можно готовить разными способами, добавлять или убирать ингредиенты. В любом случае получится чудесный и полезный супчик с зелеными крапинками и уникальным вкусом. Обязательно попробуйте и будьте здоровы!

Для крем-супа с брокколи следует запастись такими ингредиентами:

  • брокколи - одна голова
  • луковица - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт. (веточка)
  • стручок кардамона (по желанию)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 3 стакана
  • овощной или куриный бульон - 2 кубика (вместо бульонных кубиков и воды можно использовать готовый куриный бульон)
  • сливки - 3/4 стакана
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

Принимаемся за суп! Сначала промойте брокколи, разделите на соцветия. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Луковицу очистите и также нарежьте крупными дольками. Все сложите в средней величины кастрюлю. Бросайте туда же бульонные кубики, кардамон и лавровые листья.

Залейте овощи со специями водой, поставьте на огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения. Варите суп в течение 15 минут (под крышкой).

Готовые овощи снимите с огня. Выберите из супа лавровый лист и кардамон. Взбейте супчик при помощи блендера. У меня нет ручного блендера, поэтому мне пришлось перелить суп из кастрюли в блендер, взбить его до пюре, а затем вернуть обратно в кастрюлю.

Кукурузный крахмал разведите в нескольких ложках кипяченой воды. Суп-пюре доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал. Мешайте до загустения супа. Затем добавьте сливки (или сметану), перемешайте и снимите с огня. Попробуйте суп-пюре и, если надо, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп-пюре с брокколи горячим с теплой ржаной булочкой или сухариками. Приятного аппетита!

Ангелина
2013-09-28 15:28:18
Если честно, у супа ужасно неаппетитный вид. Ни за что такой бы есть не стала!
Olga
2013-10-15 13:32:15
Советую перед подачей в суп добавить немного мелко порезанного чеснока, вкус будет ярче). И подавать с крутонами, тоже хорошо).
Елена
2014-01-14 21:12:05
Два года назад попробовала такой суп в ресторане, с тех пор постоянно его готовлю, домашние едет его с удовольствием. Только я еще картофель в небольшом количестве добавляю.



Поиск по сайту


  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Виктория Казакова: Здравствуйте! Конечно, можно взять лимонный сок.
  • Подписывайтесь на новые рецепты