Вкусно своими руками
 

10 Июл, 2011

Похрустим малосольным огурчиком

Автор: Мария | Рубрика: Овощные блюда

Малосольные огурчики

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Ровно 18 лет назад один друг подарил мне на память фотографию, а на обороте сделал надпись: «Когда-нибудь мы встретимся, и поплывут малосольные огурчики по этиловым рекам». Встретиться так и не удалось, но связь поддерживаем. А вот малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.

Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супербыстрого, но бИстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.

Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.

Не буду больше над вами издеваться, читайте:

как сделать малосольные огурцы

Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.

Огурчики - то что нужно!

А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько - дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.

Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.

Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.

После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.

И цыпленку понравились...

Цыпленок обалдел от такого натюрморта, я его не мог отогнать.

Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье! Понравится – не забудьте оставить комментарий.

Для заготовки на зиму предлагаю вам маринованные огурчики или маринованные огурцы в масле.

Будьте здоровы и до новых встреч! С уважением, Самойлов Сергей.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Ira101160
2011-07-11 18:02:24
Хрустящие малосольные огурцы по такому рецепту - настоящий домашний шедевр.
Tartaletka
2011-07-11 21:49:45
Огурцы пошли в рост. Будем пробовать всякие рецепты и этот тоже. Спасибо за рецепт.
Светлана
2011-07-13 12:06:06
Спасибо за рецепт. На своем блоге я тоже описывала быструю засолку огурцов. Этот обязательно также применить попробую.
Люда
2011-07-15 10:15:57
Очень прекрасный рецепт-все ингредиенты и сколько-чудесно!
elias
2011-07-15 11:55:05
Спасибо за рецепт. Хотя я в последнее время предпочитаю малосольные сверхбыстрого приготовления :)
injnnak
2012-06-08 19:05:23
Скоро начнется сезон огурцов.Обязательно возьму ваш рецепт на заметку.
Сергей Самойлов
2012-06-08 20:02:24
Берите, берите, пригодится...
Нина
2012-07-02 07:11:30
Большущее спасибо за рецепт огурчиков в масле!!! Когда-то где-то в гостях пробовала, рецепт сразу не записала и долго не могла найти. Спасибо!
Сергей Самойлов
2012-07-02 09:06:20
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Юлия
2013-07-15 14:26:07
Сезон огурцов уже начался))) Рецепт на заметку.
Марина
2013-09-08 00:58:47
Отличный рецепт.


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты