Морковный суп-пюре
Вкусно своими руками
 

03 Дек, 2013

Морковный суп-пюре

Автор: Татьяна | Рубрика: Овощные блюда|Первые блюда

Морковный суп-пюре - полезное, здоровое и яркое блюдо, которое избавит от плохого настроения и придаст коже золотистый блеск. Основными составляющими супа-пюре являются морковь и бульон. Что касается специи и зелени, то их добавляйте на свой вкус. Безусловно, для приготовления морковного супа-пюре понадобится блендер.

Свежую морковь можно раздобыть круглый год, поэтому никаких ограничений в приготовлении этого супа нет. К тому же, он - бюджетный. Обязательно попробуйте и будьте всегда здоровы!

Ингредиенты для морковного супа-пюре:

  • морковь - 1-1,5 кг
  • луковица - 1 шт.
  • имбирь - кусочек 2х2 см
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • куриный бульон готовый - 4 стакана

Итак, как приготовить морковный суп-пюре?

Морковь очистите, промойте и нарежьте брусочками. Луковицу также очистите и нарубите.

В большом сотейнике или кастрюле на средне-высоком огне нагрейте сливочное масло. Выложите лук и обжарьте его до мягкости, помешивая. Затем выложите в кастрюлю всю приготовленную морковь.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте протертый имбирь в кастрюлю.

Туда же влейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Затем понизьте огонь до медленного и тушьте морковь до мягкости.

Когда морковь будет практически разваливаться, откиньте овощи на дуршлаг, но сохраните бульон! Лучше всего "выловить" ситечком овощи, а бульон затем процедить.

Морковь с луком и несколькими столовыми ложками бульона взбейте блендером.

Затем взбитые овощи и бульон снова перелейте в кастрюлю. Добавьте сливок (если хотите), посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Кстати, сюда отлично подойдет и тертый мускатный орех.

Подавайте морковный суп-пюре со сметаной, сухариками или гренками и рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

 

Наталия
2013-12-04 09:42:11
Архиполезное блюдо, ничего не скажешь.
Svena
2014-07-31 23:48:14
Я готовлю морковный суп на овощном бульоне и очень его люблю!



Поиск по сайту


  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Подписывайтесь на новые рецепты