Вкусно своими руками
 

07 Сен, 2011

Рыбно-овощное блюдо в горшочке

Автор: Мария | Рубрика: Овощные блюда

Овощи в горшочке

Здравствуйте, читатели блога smashno.ru!

Давно у меня в меню не было рыбки, решил сегодня приготовить овощи в горшочке с добавлением консервированной сардины. Блюдо необычное и по составу и по вкусу, но мне понравилось, да и готовится очень просто.

А если у вас на кухне еще нет порционных керамических горшочков, советую приобрести, в них можно приготовить множество вкусных, по-настоящему домашних блюд. Горшочки эти недорогие, у нас самый простой стоит около 1$ - почти ничего. Конечно, придется найти место куда их поставить на кухне, а там обычно пространства не хватает, ну и придется их кому-то мыть. Тем, кто не любит мыть посуду вечно спешит, могу предложить приготовить в рукаве.

Итак, рыба в горшочке с овощами (можно назвать и наоборот – овощи в горшочке с рыбой – вкус не изменится). Нужны на 1 горшочек:

  • одна небольшая морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • одно среднее яблоко;
  • половина апельсина;
  • баночка сардин в масле или сардинеллы;
  • чайная ложка меда
  • 50-100 мл теплой кипяченой воды;
  • щепотка соли.

Набор продуктов

Кстати, горшочек горшочку рознь, у меня, например, объем 600 мл, но заполняю его не под завязку, а оставляю сантиметра полтора свободного места.

Нужно очистить и помыть морковку, разрезать ее вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Нарезаю морковку

Яблочков у нас хватает, я взял половину сладкого красного, половину антоновки. А вы берите какие нравятся вам. Помыл их, вырезал серединку с косточками и нарезал нетолстыми дольками.

Ломтики яблок

Луковицу очистил и нарезал некрупной соломкой.

Лук

Складываем все, чего нарезали в одну посуду и перемешиваем.

Выкладываем яблоко и овощи в горшочек слоем, не всю смесь, а половину.

Кладу половину овощей в горшочек

Открываем консервы, масло нужно слить, а саму рыбу равномерно выложить в горшочек поверх овощей.

Поверх овощей - кусочки рыбы, затем - остальные овощи

Сверху снова кладем оставшуюся фруктово-овощную смесь.

Теперь самое интересное: в теплой воде разводим чайную ложку меда,

Мед со своей пасеки

бросаем туда щепотку соли и выдавливаем сок из половины апельсина.

Добавляем сок апельсина

[yandex]

Мякоть апельсина перед этим можно в нескольких местах надрезать - лучше будет сок выделяться.

Чтобы лучше выделялся сок

Остается перемешать и залить рыбу в горшочке с овощами этой смесью.

Заливаем смесь в горшочек

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наше блюдо 40-50 минут до готовности.

Горшочки в духовке

Готовое блюдо

Получается интересный вкус с нотками меда и апельсина, попробуйте приготовить, надеюсь, вам придется по душе это блюдо. Кушать нужно прямо из горшочка, но для фотографии я выложил содержимое на тарелку.

Выложил, чтобы сфотографировать

На сегодня все, запекайте овощи в горшочке, делитесь впечатлениями и не забывайте подписываться на обновления блога, ведь на этом вкусности не заканчиваются. Хоть всех рецептов в мире я не перепробую, но многие испытаю – это точно.

Всего вам доброго и до новых встреч!

В завершение - интересное и, на мой взгляд, очень вкусное блюдо - рыба в маринаде:

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Ольга
2011-09-07 14:53:27
Очень интересный рецепт, возьму на заметку обязательно.
Ira101160
2011-09-07 13:46:24
Алекс, раззадорили - еду покупать горшочки!
Ольга
2011-09-07 14:52:12
Интересное сочетание, должно быть вкусно. Только жаль горшочков нет, надо обязательно купить.
Виктория
2011-09-08 09:44:34
Действительно, очень необычное блюдо. Впечатляет набор продуктов. Наверное очень вкусно. Сегодня и попробую. Спасибо за рецепт. Пойду готовить.
Татьяна
2011-09-16 19:27:01
Какое интересное сочетание! Заинтриговали, хочется приготовить))
Павел
2011-09-26 21:10:11
Отличное рыбное блюдо
Людмила
2011-09-30 07:24:08
Недавно купила 2 больших горшочка,нашла для них удобное место на полке и уже оценила преимущества приготовления разных блюд в горшочках. Мне понравился ваш рыбный рецепт. С удовольствием приготовлю. Тем более,что это так просто! Спасибо вам.
Ковальчук Артём
2011-10-03 07:03:48
А у меня жена регулярно в горшочках готовит, в т.ч. и рыбный супчик, только там другой рецепт с добавлением сливок... такая вкуснятина получается!
Артем
2011-11-14 11:51:56
У меня такой вопрос?? Неужели консерва идеально сюда подходит. Разве нельзя использовать свежую рыбу. Естественно изначально приготовить ее. а после положить на допекание в горшочек. Ведь консерва не полезный продукт и мы не знаем как ее делали???Ну это лично мое мнение!
Артем
2011-11-14 11:54:11
И меня как то пугает яблоко и апельсин в этом блюде. Есть прекрасные овощи которые дадут великолепный вкус и без фруктов! Еще раз извиняюсь это мое личное мнение!
Сергей Самойлов
2011-11-14 12:02:26
<strong>Артем</strong>, готовьте как вам угодно, я предложил лишь вариант.
Yelena Richy
2011-11-19 20:19:21
Сергей, у вас на сайте так вкусно!!!
Юра
2012-01-05 21:17:09
Поддерживаю! Жаль только продегустировать сразу нельзя.
Konstantin &amp; Julia
2012-01-10 17:21:58
Гостей таким угостишь - будут каждые выходные приходить... Яблоки не разу в блюда не добавляли... надо поробывать!
Natabul
2012-01-18 19:22:43
Сергей, а мне понравилось! Люблю сочетание вкусов, от соли давно отказалась, а сладкое люблю! Думаю такое блюдо будет очень интересным. А консервы нужно взять от известного производителя - кстати в костях рыбы - много полезных веществ! А в приготовленном таким образом блюде они станут вполне съедобными.
Сергей Самойлов
2012-01-18 20:30:03
Ну вот, <strong>Natabul</strong>, а я знал, что на каждый рецепт есть свой гурман:))) И Вы меня в этом убедили.
Irina
2012-05-10 15:26:17
Интересный рецепт. Думала свежая рыба здесь будет, а тут с консервами. Так это еще проще и быстрее. Поэтому... бум делать , но не в горшочке , а в рукаве. Горшков нема. Смущает конечно сладковатость... Но это может пикантность и необычность придаст.
Наталья
2012-05-15 12:07:21
Такие интересные рецепты у вас, фотографии вообще отпадные, прям с обложки журнала, открываешь сайт и балдеешь от них!
Татьяна
2012-11-29 11:49:01
Спасибо Вам за рецепт! Горшочки уже в духовке! Попробуем - поделюсь впечатлениями! :-)


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты