Вкусно своими руками
 

31 Авг, 2015

Овощная закуска

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Овощная закуска

Когда же, как не летом, есть овощи, насыщенные витаминами! Я сегодня с рецептом кубанской овощной закуски, которая понравится Вам и Вашим домочадцам. А если взять её с собой на природу и употребить под шашлычок…

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень – у меня базилик, петрушка и укроп
  • 1 чайная ложка соли для маринада +по вкусу для досаливания овощей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • ? стакана яблочного или винного уксуса (6%)
  • немного подсолнечного или оливкового масла.

Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на мариновку)

Количество порций: 6

Кухня: кубанская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Необходимые ингредиенты для овощной закуски

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Баклажаны нарезать кружочками (не чистить).

    Нарезанные кружочками баклажаны

    Баклажаны нарезать кружочками

  3. Посолить, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть маслом.

    Нарезанные баклажаны напротивне

    Посолить, выложить на противень, сбрызнуть маслом

  4. Перец очистить от семян, нарезать на несколько частей.

    Нарезанный болгарский перец

    Перец нарезать на несколько частей

  5. Также, как и баклажаны, перец чуть-чуть посолить, сбрызнуть маслом и выложить на второй противень. Этот у меня антипригарный, поэтому бумагой не застилаю. Поставить оба противня в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (овощи должны быть готовы).

    Нарезанный болгарский перец на противне

    Перец выложить на противень, присолить и сбрызнуть маслом

  6. Пока овощи запекаются, мелко нарезать чеснок и зелень.

    Нарезанная зелень

    Мелко нарезать зелень

  7. Нарезать помидоры кружочками.

    Помидоры, нарезанные кружочками

    Нарезать кружочками помидоры

  8. Приготовить маринад: размешать в стакане воды соль и сахар, добавить уксус.

    Маринад для закуски

    Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса

  9. Выложить в большую миску половину запечённых баклажанов.

    Запечённые баклажаны в миске

    Выложить в миску часть запечённых баклажанов

  10. Посыпать 1/3 зелени с чесноком.

    Баклажаны, посыпанные зеленью и чесноком

    Посыпать зеленью и чесноком

  11. Сверху выложить перец, также посыпать ещё 1/3 зелени с чесноком.

    Запечённый болгарский перец

    Выложить слой запечённого болгарского перца

  12. Выложить оставшиеся баклажаны, посыпать оставшейся зеленью.
    Запечённые овощи, посыпанные зеленью

    Посыпать оставшейся зеленью


  13. Сверху выложить помидоры и полить всё подготовленным маринадом.

    Слой помидоров и маринад

    Выложить слой помидоров, полить маринадом

  14. Теперь осталось выждать 6-8 часов и закуску можно есть. Приятного аппетита!

    Овощная закуска

    Овощная закуска

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты