Вкусно своими руками
 

04 Сен, 2015

Овощная закуска «Китайский фонарик»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Овощная закуска Китайский фонарик

Это интересное блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, и так приятно удивить им близких в обычный будний день! По его виду ни за что не догадаешься, что оно готовится очень просто, притом из минимума ингредиентов. Это обычные овощи и немного сыра, однако с секретной приправой – фантазией.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний молодой кабачок
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного оливкового или подсолнечного масла.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для овощной закуски

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Кабачок разрезать пополам вдоль (хвостик не отрезать!). Затем нарезать каждую половину на полоски, не дорезая до хвостика, чтобы получился «веер». Не делайте полоски слишком тонкими.

    Половина кабачка, нарезанная на полоски

    Кабачок разрезать пополам, каждую половину порезать полосками, не дорезая до плодоножки

  3. Точно также поступить с баклажаном.

    Половинки баклажанов, порезанные на полоски

    Баклажан разрезать пополам, каждую половину порезать на полоски, не дорезая до плодоножки

  4. Разрезать луковицу пополам, затем тонкими дольками.

    Нарезанный дольками лук

    Репчатый лук нарезать дольками

  5. Застелить противень двумя листами фольги. Взять по «вееру» из кабачка и баклажана и соединить их, перемежая полоски кабачка и баклажана. «Хвостики» должны смотреть в разные стороны.

    Кабачки и баклажаны на противне

    Противень застелить фольгой, выложить баклажаны и кабачки, совмещая полоски между собой

  6. Вставить между полосками дольки лука.

    Дольки лука в кабачке и баклажане

    Между полосками вставить дольки лука

  7. Нарезать помидоры дольками. Аккуратно вставить между полосками овощей дольки помидоров.

    Нарезанные дольками помидоры

    Дольками нарезать помидоры

  8. Нарезать сыр полосками.

    Нарезанный полосками сыр

    Сыр нарезать полосками

  9. Также аккуратно вставить сыр между полосками баклажана и помидора. Сделать таким образом два «фонарика», посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

    Овощи на противне

    Сыр добавить с помидорам и луку

  10. Запечь овощные «фонарики» в духовке до готовности (минут 25), аккуратно переложить на плоское блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Овощная закуска Китайский фонарик

    Овощная закуска "Китайский фонарик"

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
санта
2015-09-06 10:29:22
так где же приправа,
Виктория Казакова
2015-09-10 12:37:42
Какая приправа? Я использовала только соль и перец; Вы, конечно, если хотите, можете использовать любые приправы.


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты