Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

30 Апр, 2011

Перец, фаршированный баклажанами

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Овощные блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

Попробуйте рецепт, пришедший ко мне с юга Украины, приготовьте перец, фаршированный баклажанами. Необходимые продукты:

  • перец сладкий красный – 4 шт.;
  • баклажаны средней величины – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • стакан томатного сока;
  • 1 ломтик пшеничного хлеба без корочки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Обмываем и обсушиваем перец. Отступив пару сантиметров от верхнего края перца, делаем круговой надрез (для красоты, можно сделать зубчатый надрез), снимаем получившуюся «крышечку» с плодоножкой, удаляем семена.

Для фарша запекаем в духовке баклажаны до готовности, снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом. Пшеничный хлеб замачиваем в молоке, разминаем и перемешиваем с баклажанами. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Готовый лук добавляем к баклажанам, полученный фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленный чеснок и хорошенько перемешиваем. Нижние части перцев фаршируем приготовленным фаршем, накрываем «крышечками», укладываем в жаровню и заливаем томатным соком.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее перчики и запекаем около 30 минут. Перед подачей на стол, перец, фаршированный баклажанами поливаем соусом, который образовался при тушении, посыпаем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

С баклажанами у меня еще есть вкусное блюдо с фаршем и закуска из баклажанов с помидорами.

Всего хорошего и до новых встреч!

elias
2011-04-30 17:45:43
Супер-идея. Обычно перец фаршировал мясом. Надо попробовать по новому.
Татьяна
2011-04-30 23:50:14
Отличный рецепт! Перец и баклажан люблю в любом виде.
Natabul
2011-05-01 07:35:50
Интересная идея - нафаршировать перец баклажанами. Спасибо, обязательно попробую.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!