Вкусно своими руками
 

25 Июл, 2015

Постные фаршированные кабачки

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Постные фаршированные кабачки

Летом всегда хочется есть больше овощей и фруктов. Поэтому, думаю, этот интересный постный рецепт будет как нельзя кстати. К тому же сейчас как раз сезон кабачков. Кстати, не постящимся тоже можно приготовить кабачки с такой начинкой – а сверху, вместо моей мучной заливки посыпать их тёртым сыром. Так, конечно, ещё вкуснее; но и в постном варианте блюдо хорошее, гарантирую.

Ингредиенты:

  • 2-4 кабачка. Четыре – если они небольшие, и два – если как у меня.
  • 1 банка зелёного горошка (400 г)
  • 3-4 небольшие картофелины, сваренные в мундире или запечённые. Я запекла в микроволновке в течение 4 минут(если картошка больше по размеру, может понадобится больше времени)
  • пучок укропа
  • сок половины лимона (вот укроп и лимонный сок – обязательны, без них будет не то)
  • 3 ст.л. муки+примерно полстакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим ингредиенты

Подготовим ингредиенты

Кабачки разрезать вдоль (а если крупные, то ещё и поперёк, т.е., на 4 части). Противень застелить фольгой для выпечки и выложить кабачки шкуркой вниз. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно полчаса).

Запекаем кабачки в духовке

Запекаем кабачки в духовке

Пока кабачки запекаются, подготовим начинку. Для этого картошку очистить и нарезать кубиком.

Очищаем и нарезаем картофель

Очищаем и нарезаем картофель

Мелко нарезать укроп.

Режем укроп

Режем укроп

Смешать картошку, укроп и зелёный горошек; посолить и слегка поперчить, выжать лимонный сок. Перемешать.

Смешиваем картофель, укроп и зелёный горошек, поливаем соком лиона

Смешиваем картофель, укроп и зелёный горошек, поливаем соком лимона

Из готовых кабачков аккуратно выбрать серединку ложкой. Посолить и поперчить оставшиеся кабачковые «лодочки», сбрызнуть одной ложкой растительного масла.

Из готовых кабаков выбираем середину

Из готовых кабаков выбираем середину

Мякоть кабачков добавить в начинку, перемешать. Наполнить начинкой кабачки.

Готовой смесью наполняем кабачки

Готовой смесью наполняем кабачки

Подготовить мучную заливку: развести три столовых ложки муки водой до консистенции жидкой сметаной, слегка посолить, добавить столовую ложку растительного масла.

Готовим мучную заливку

Готовим мучную заливку

Полить кабачки получившейся заливкой. Она «скрепит» начинку и не даст кабачкам разваливаться. Поставить противень с кабачками под гриль минут на 7-10 (смотрите по готовности – заливка должна «схватиться» и всё блюдо слегка подрумяниться).

Поливаем кабачки

Поливаем кабачки

И можно подавать постные фаршированные кабачки к столу! Приятного аппетита!

Подаем к столу

Подаем к столу

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!