Постные свекольные котлеты
Вкусно своими руками
 

17 Апр, 2015

Постные свекольные котлеты

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Постные свекольные котлеты

Сегодня я решила приготовить свекольные котлеты. Сначала я сомневалась, будет ли это хотя бы съедобно, ведь в ингредиентах только свекла, картошка и лук. Но в итоге оказалось, что котлеты весьма и весьма вкусны, и, что немаловажно для котлет, в которые нельзя добавить яйцо – не разваливаются. Так что спешу поделиться довольно удачным рецептом постных котлет.

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших отварных свеклы (советую выбирать вот такие маленькие, как бы «приплюснутые» с двух сторон свёколки – этот сорт меня пока ни разу не подводил: они обычно сладкие, вкусные, и варятся относительно быстро из-за своих размеров).
  • 3 средние отваренные «в мундирах» картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. муки в котлеты+3 ст.л. муки для обвалки
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления постных свекольных котлет

Ингредиенты необходимые для приготовления постных свекольных котлет

  1. Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук

Мелко нарезать лук

  1. Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла. Я свой, каюсь, немного передержала.
Спассеровать лук

Спассеровать лук

  1. Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке.
Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке

Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке

  1. Очистить свеклу и натереть её на мелкой тёрке.
Очистить свеклу и натереть её на мелкой тёрке

Очистить свеклу и натереть её на мелкой тёрке

  1. Смешать свеклу, картофель и обжаренный лук, хорошо перемешать.
Смешать свеклу, картофель и обжаренный лук

Смешать свеклу, картофель и обжаренный лук

  1. Добавить две столовых ложки муки, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
Добавить две столовых ложки муки

Добавить две столовых ложки муки

  1. Слепить небольшие котлетки, обвалять их в муке.
Слепить небольшие котлетки, обвалять их в муке

Слепить небольшие котлетки, обвалять их в муке

  1. Обжарить котлеты с двух сторон на небольшом количестве масла.
Обжарить котлеты с двух сторон

Обжарить котлеты с двух сторон

  1. Подавать свекольные котлеты постящимся можно со свежей зеленью или овощами, а не постящимся – и со сметаной. И да – холодные они, почему-то, ещё вкуснее.
Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Татьяна
2015-09-02 07:38:44
Спасибо за рецепт.



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты