Рагу с курицей
Вкусно своими руками
 

07 Фев, 2015

Рагу с курицей

Автор: Виктория | Рубрика: Овощные блюда

Готовое Рагу с курицей

В моём представлении рагу – это много самых разных овощей и чуть-чуть мяса, для сытности. Предлагаю приготовить сегодня это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным ужином или обедом.

Ингредиенты:

  • «что-то от курицы». У меня это куриные бёдра, у Вас может быть грудка, голени или крылышки.
  • примерно 1/3 среднего кочана капусты
  • 2-4 средние картофелины
  • 2 средние моркови (мне попались мелкие, поэтому у нас три).
  • 1 средняя луковица. У меня красный лук, но можно взять и обычный репчатый.
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • любые другие овощи. У меня это смесь собственноручно замороженных с лета баклажан и сладкого перца. Ещё в рагу будет вкусно добавить кабачок и зелёный горошек (свежий или замороженный)
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 чайной ложки горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/3 стакана воды
  • соль, перец по вкусу; пару лавровых листиков
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиентыИнгредиенты, необходимые для приготовления рагу
  2. Порезать курицу на более мелкие части.Курица режется на мелкие части
  3. Смешать майонез с горчицей, посолить.Майонез смешивается с горчицей
  4. Обмазать курицу получившимся соусом, оставить на полчаса в покое.Курица обмазывается соусом
  5. За это время подготовим овощи. В рагу принято всё резать кубиками – поэтому морковь у нас будет именно такой. Единственное, я не рискнула резать крупно, чтобы блюдо не впало в немилость у детей, но вообще-то и более крупные кубики моркови и лука в рагу гармонично и вкусно вписываются.Морковь нарезается кубиками
  6. Лук так же нарезать кубиком.Лук нарезается кубиками
  7. Той же участи подвергнуть и картофель – но уже резать покрупнее.Картофель нарезается крупными кубиками
  8. Капуста режется… если не кубиками, то квадратиками.Капуста режется квадратиками
  9. Помидор не будет исключением.Помидоры нарезаются кубиками
  10. Немного промариновавшуюся уже курицу переложить в посуду, где будет готовиться рагу. Я сначала хотела приготовить в своей любимой кастрюле из закалённого стекла, однако подумала-подумала, да и достала вот такую древнюю штуку. Выглядит она не очень, потому что ей добрых полвека, но еда готовится в ней вкусно. И не пригорает – без всяких там тефлонов.Посуда для приготовления рагу
  11. Добавить немного масла и поставить на умеренный огонь обжариваться.Курица выкладывается в жаровню, добавляется растительное масло
  12. Когда курица слегка обжарится, добавить лук и морковь; обжаривать до золотистого цвета.К обжаренной курице добавляются лук и морковь
  13. Добавить 1/3 стакана воды.В курицу добавляется вода
  14. Выложить нарезанную картошку.В жаровню закладывается картофель
  15. На картошку выложить баклажаны и перец (или те овощи, что у Вас есть; тоже порезанные кубиком, разумеется), добавить капусту.На картошку выкладываются измельченные овощи
  16. На капусту выложить помидор. Аккуратно перемешать рагу, накрыть крышкой и тушить минут тридцать.На поверхность рагу выкладываются помидоры
  17.  Мелко нарезать чеснок и петрушку.Чеснок мелко порезать
  18.  Минуты за три до готовности рагу посолить, поперчить. Добавить лавровый лист,  посыпать мелко порезанными зеленью и чесноком, слегка перемешать.Поверхность рагу посыпать измельченной зеленью
  19.  Подавать рагу к столу.Готовое Рагу с курицей

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Виктория
Виктория Казакова
2015-02-14 00:01:29
Большое спасибо за отзыв!
Наталья
2015-02-14 14:06:41
Рагу с курицей должно быть очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать такой же.
Александр
2015-02-12 10:31:54
Благодарю! Замечательные рецепты. Готовлю по ним с удовольствием. Ваш постоянный читатель.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты