Вкусно своими руками
 

06 Июн, 2011

Кабачковые ладушки-оладушки

Автор: Мария | Рубрика: Овощные блюда

Рецепт оладьи из кабачков

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Раз уж вы читаете эту статью, значит, вы любите кабачки, или в скором времени (после прочтения рецепта «оладьи из кабачков»), надеюсь, полюбите. И вы совершенно правы: кабачки легко усваиваются и способствуют выводу из организма токсичных веществ, избытка холестерина. В тушеном виде эти овощи особенно полезны пожилым людям. Но об этом в другой раз, а сегодня оладьи из кабачков.

Берем три средних молоденьких кабачка, очищаем от кожуры и натираем их на мелкой терке. Теперь нужно посолить массу по вкусу и оставить на время, чтобы выделился сок.

А мы тем временем очищаем и натираем на мелкой терке одну крупную морковку. Когда будете чистить, лучше не срезать верхний слой, в котором находятся все полезности, а соскабливать.

Наш рецепт кабачковых оладий содержит чеснок, поэтому очищаем 2-3 зубчика и меленько рубим ножом. По одному пучку свежей зеленой петрушки и укропа обмываем и  тоже измельчаем.

Кабачковая масса пустила сок, его нужно слить, а в саму массу добавляем тертую морковку, чеснок, половину рубленой зелени, вбиваем два яйца, массу перемешиваем, перчим по вкусу, подсаливаем.

Теперь нужно добавить муки, ровно столько, чтобы масса не рассыпалась, когда мы будем выкладывать ее ложкой на сковородку. Мука может быть пшеничной, а можно попробовать добавить кукурузной.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Вот такой у меня рецепт оладий из кабачков. Подавайте горячими, посыпьте оставшейся зеленью и не забудьте про сметану. Пишите свои версии как приготовить оладьи из кабачков в комментариях.

Сегодня на десерт кисель из кураги. Приятного аппетита!

Будьте здоровы и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

elias
2011-06-07 06:42:04
Отличный рецепт. Знаю по собственному опыту
Роман
2011-06-07 17:00:24
Все надо поесть пойти,а то если еще наткнусь на что то подобное...Классный рецепт кабачковых оладий!
YaGodka
2011-06-07 12:39:39
А я наоборот люблю чтобы с кожурой кабачки были и на крупной терке. Тогда у оладушек получается интересная фактура. И сок не сливаю, он не мешает. А вот морковь не добавляю, слишком она сладким делает закусочное блюдо.
Наталья
2011-06-08 02:01:27
Рецепт хороший, мой дедушка часто делает.
Ira101160
2011-06-18 10:47:09
Оладьи из кабачков - это и правда очень вкусно!
Анна
2011-06-23 22:12:41
Хороший рецепт, обязательно попробуем приготовить, спасибо
Nataly
2011-08-19 15:45:35
Точно также, только без чеснока можно приготовить оладьи из морковки. Жарить их надо тонким слоем - 0,5 см, самое вкусное - когда края оладий зажариваются и становятся хрустящими! Аромат в это время на кухне - неземной. Горячие и со сметанкой -ням, ням, ням :-)))))))
Нина
2011-10-21 16:13:33
Ну как мы делаем вы уже знаете))). Но Ваш рецепт с морковкой и чесноком обязательно попробую сделать.
Владимир
2011-12-05 20:47:53
Оладьи из кабачков это вкусно, но с чесноком еще не пробовал. Спасибо за рецепт!
Гулзира
2012-03-29 13:39:12
Согласна, очень вкусные оладьи. Мне нужно поробовать оладьи по Вашему рецепту. Делаю кабачковые оладьи по другому....


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты