Вкусно своими руками
 

21 Апр, 2011

Рецепт вкусных голубцов

Автор: Мария | Рубрика: Вторые блюда|Овощные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю рецепт вкусных голубцов с куриной печенкой и овсяными хлопьями. Необходимые продукты:

  • кочан капусты средних размеров – 1;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • куриная печень – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • сметана.

Свежий кочан капусты белокочанной разбираем на листья и погружаем их в кипяток, варим  несколько минут, чтобы стали мягкими. Отбрасываем на дуршлаг, сцеживаем воду. У основания листа срезаем утолщение, чтобы основание было одной толщины с листом. Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на полчаса для набухания.

Вымываем печень, очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку, на Ваш вкус. Разбухшие хлопья пропускаем через мясорубку. Лук и морковку очищаем, вымываем. Морковку натираем на средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Половину готовых пассерованных овощей кладем в отдельную посуду, ко второй половине добавляем томатную пасту и немного воды, тушим несколько минут. В посуду с луком и морковью выкладываем печень и овсяные хлопья, солим по вкусу, добавляем перец, приправу, тщательно перемешиваем.

На капустные листы выкладываем немного подготовленного фарша (примерно 1 ст. ложка, в зависимости от размера листа). Листья с фаршем сворачиваем конвертом или трубочкой, предварительно завернув вовнутрь края.

Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем пассерованными овощами в томате, тушим в духовке примерно 20 минут. На стол готовое блюдо подаем со сметаной. Оцените по достоинству рецепт вкусных голубцов с куриной печенкой и овсяными хлопьями. Приятного аппетита!

На десерт могу предложить яблочки, запеченные в духовке.

Всего хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Анна
2011-04-22 19:11:54
Интересный рецепт. Обязательно приготовлю голубцы по вашему рецепту. Спасибо!
Елена
2011-04-23 00:51:16
О! Что-то новенькое! Овсянка? Интересно...
Нина
2011-11-09 06:30:24
Интересно... С овсянкой не пробовала еще...Сергей, а все таки с фотографиями лучше было бы)). Я что то сегодня решила голубцы приготовить... но с овсянкой какие то сомнения появляются, ведь привыкли рис добавлять, а тут вдруг боюсь обед испортить, и никому непонравится... Все таки на вкус каждого это дается
Сергей Самойлов
2012-05-17 07:45:57
Ага, как говорится, победителей не судят.
Ira101160
2012-05-16 20:18:08
Привет Сережа! Голубы - люблю. а вот такие еще не делала, да и не слыхала о таких. А я вот рискну и попробую их сделать. Что-то мне говорит, что это будет вкусно! А что там внутри - сразу никому и говорить не буду. Пусть скажут просто - нравится или нет. Это, по-моему, главный критерий.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты