Суп из помидоров и болгарских перцев
Вкусно своими руками
 

13 Авг, 2013

Суп из помидоров и болгарских перцев

Автор: Татьяна | Рубрика: Овощные блюда|Первые блюда

5

Приветствую, уважаемые!

Лето. Жара. Наименьшее, чего хочется в такую жаркую августовскую погоду - это крутиться у плиты. К сожалению, желудку этого не внушить, потому приходится искать компромиссы: питаться теми блюдами, приготовление которых не отнимает большого количества времени и энергии.

За что я люблю август, так это за то, что в кои-то веки общедоступны спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля... Руководствуясь этим тезисом я и приготовил блюдо, о котором расскажу ниже - суп из помидоров и болгарских перцев.

Суп из помидоров и болгарских перцев - спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп абсолютно универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный - горячим. В обоих случаях суп очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то - некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца - можно обойтись и без него. Итак, для приготовления супа из помидоров и болгарских перцев я взял следующие ингредиенты:

Помидоры - 8-10 шт. (среднего размера)
Болгарский перец красный - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
Масло (желательно оливковое) - 2 ст.л.
Специи (тимьян, паприка, соль) - по вкусу
Рис - 1/2 ст.
Бульон - 6 чашек (можно заменить водой)

Итак, приступаю. Для начала подготавливаю все овощи к непосредственно приготовлению: мою помидоры и перцы, чищу лук. Помидоры нарезаю на дольки (каждый - на 6-8 долек), перцы - на небольшие кубики. Лук нарезаю тонкими кольцами. Впрочем, в конце концов мы все равно будем измельчать все в блендере, так что способ и величина нарезки принципиального значения не имеют.

Теперь беру большую кастрюлю, в которой и буду готовить суп. Однако взять нужно такую кастрюлю, в которой можно предварительно обжарить наши овощи. Наливаю на донышко кастрюли масло, нагреваю на среднем огне и добавляю в кастрюлю перец, лук и специи. Готовлю, перемешивая, пока лук и перец не начнут смягчаться.

Теперь добавляю в кастрюлю бульон (можно добавить обычную воду - будет менее калорийный вариант) и довожу до кипения. В кипящий бульон добавляю нарезанные помидоры и рис. Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать наши овощи. Варю до тех пор, пока рис не размякнет - это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдет до полной готовности. В конце варки выравниваю суп на соль.

Дело за малым - снять кастрюлю с огня и измельчить ее содержимое при помощи блендера. Я использовал погружной блендер, потому измельчать приходилось порциями. Обыкновенный блендер использовать даже удобнее, можно измельчить суп прямо в кастрюле. Измельчать необходимо до однородной кремовой консистенции. Собственно, суп готов.

Что касается подачи, то тут все - на ваше усмотрение. Если хотите подавать суп горячим, то поставьте кастрюлю с супом обратно на огонь и доведите вновь до кипения. Как только закипит - снимайте с огня и подавайте. Если же хотите освежиться супом, то просто поставьте его в холодильник, а затем разлейте по тарелкам - и к столу.

Приятного аппетита! Если у вас дома, как и у меня, помидоров сейчас - хоть завались, то не поленитесь и приготовьте хотя бы небольшую кастрюльку. Ничем не рискуете, зато можете пополнить свой кулинарный арсенал очень интересным рецептиком.

Удачи!

Сергей Самойлов
2013-08-17 07:21:55
Спасибо, Наталия! По поводу таланта Вы загнули, конечно, но приятно... Заходите, будем общаться.
Сергей Самойлов
2013-08-17 07:24:15
Спасибо, Галина! Чего жалеть? Вот, проходит год жизни, например. Жаль? Жаль. Но без него Вы бы не были такой как сейчас...
Сергей Самойлов
2013-08-15 20:27:38
Привет, Ира, рад видеть! Я теперь весь в пчелах, и жить там буду:)
Сергей Самойлов
2013-08-16 18:46:49
Буду ждать, Светлана. Там, кстати, руки в кадре тоже есть, правда не такие чистые:)
Сергей Самойлов
2013-08-16 18:47:23
Спасибо, Ира!
Наталия
2013-08-16 20:00:20
Здравствуйте,Сергей!Жаль расставаться с Вами на этом сайте.Все было вкусно,красиво и душевно!!! Но,прощаться с таким талантливым блогером не собираюсь,так как регулярно посещаю и "пчелиные" новости.И хотя с пчелами не дружу,но наслаждаюсь изложением,фото и самой атмосферой)))) Успехов Вам и процветания!!! Спасибо за рецепт новому хозяину сайта!Будем дружить!
Галина
2013-08-16 21:24:54
Здравствуйте Сергей! Очень жаль, а рецепт во время, сейчас пост и здорово, что его есть чем разнообразить. Удачи вам!!! Пусть изменения в вашей жизни будут только в лучшую сторону.
Вадим
2013-08-13 17:27:16
Здравствуйте Сергей, неужели вы решились и написали в своем кулинарном блоге... Рецептик очень даже инетересный, будет время обязательно вечерком попробую приготовить. Вы как на долго вернулись к нам в кулинарное общество?
Сергей Самойлов
2013-08-13 23:09:37
Вадим, я не вернулся, скорее ухожу... насовсем.
Алия
2013-08-13 18:54:36
Мммм.... прелесть... Надо попробовать...
Сергей Самойлов
2013-08-14 20:53:04
Алексей, я делал рассылку, это новый владелец сайта, я передаю блог в хорошие руки...
Елена
2013-08-14 16:52:07
Здравствуйте! Сергей, сразу заметно, что не ваш пост... Евгений, фотографии красивые, но нет логотипа сайта. Спасибо за рецепт, будем ждать новых рецептов.
Алексей Онегин
2013-08-14 19:34:40
А кто такой Евгений?
Ira101160
2013-08-15 20:18:43
Привет Сережа! Здравствуйте Евгений! Буду рада заходить, но все же жаль, что Сережа тут больше не живет!!!!!! Приветствую нового владельца и желаю ему всего хорошего! Надеюсь, что мы тоже подружимся, как дружим с Сережей! А супец - знатный! Варю похожий, только еще добавляю сметану или сливки. Это действительно очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
АЛЁНА
2013-08-17 14:43:52
Милый Серёжа! Прошу Вас не уходите от нас на другой сайт. Мы Вас все очень любим за Ваши золотые руки и за Ваши таланты. Суп великолепен! Впрочем. как и Вы сами. С уважением к Вам - Алёна Курбатова.
Сергей Самойлов
2013-08-17 21:37:20
Спасибо! Милая Алёна, где же Вы раньше были... Ради Вас ни за что бы не ушел:) А теперь ничего не поделаешь, ухожу. И суп не мой - это уже Елена куховарит...
Светлана
2013-08-16 10:14:55
Да. пожалуй Вы, Сергей, сайт передали в хорошие руки... Даже стиль изложения немного похож, да и фотографии достойны восхищения! Правда, я помню, что Вы писали о важности размещения в кадре рук... Мне этого не хватает... Как-будто более близкий разговор... И потом... Мужские руки готовят Явство... Это так эротично!.. Успехов новому владельцу! Буду захаживать. А Вам, Сергей, - до встречи на новом сайте. Там тоже много интересностей...
Мила
2013-08-16 10:15:22
С почином, Евгений! Удачи Вам! У Сергея замечательный сайт с очень интересными рецептами. Надеюсь, у Вас получится хорошее продолжение. Успехов! А суп интересный, огорода у нас тут нет, сейчас закупим все необходимое и обязательно приготовим. Спасибо за рецепт! Сергей - а Вам удачи на новом поприще! Надеюсь и там находить интересную для меня информацию.
Наталья
2013-08-16 12:47:31
Я тоже люблю этот сайт. Очень тут тепло и уютно. Состояние сайта классное. И материалы все-все уникальные. Я люблю все отдельно помидоры и перец или в качестве салата - самое то! Привычка).
Алла
2013-08-16 13:10:18
Здравствуйте, Сергей! Мне тоже очень жаль с Вами расставаться. Мои дети полюбили Ваши рецепты и даже готовят по ним. Надеюсь, что хоть изредка, но Вы будете делиться с нами Вашими замечательными рецептами. Желаю Вам удачи во всех Ваших делах. Искренне благодарю за замечательный сайт.
Ira101160
2013-08-16 13:18:31
Сережа! Приятно, что ты нашел дело, которое тебя поглотило целиком. Пусть оно принесет тебе здоровье, счастье и покой
Алексей Онегин
2013-08-16 17:19:02
Ну что ж, решение понятное - не пропадать же популярному сайту. Удачи Евгению.
Лилия
2013-08-14 08:45:14
Сергей, очень жаль, что уходите. Но я всё же буду надеяться, что хотя бы изредка Вы будете радовать нас своими интересными рецептами :) А сегодня я как раз планирую сделать огурцы по Вашему секретному рецепту :)
Станислав
2013-08-14 09:33:34
Интересный рецепт) Уважаю Ваш сайт за простоту и доступность и особенно за пошаговые действия с фото) Спасибо.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты