Суп-пюре из цветной капусты
Вкусно своими руками
 

04 Ноя, 2013

Суп-пюре из цветной капусты

Автор: Татьяна | Рубрика: Овощные блюда|Первые блюда

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке. Соус добавим к мелко нарезанным овощам (на это понадобится немного времени!) и можно в суп ставить ложку (такой густой он будет)! Перед подачей в тарелку положите большую ложку сметаны. Объедение!

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:

  • масло сливочное - 100 г
  • луковица (небольшая) - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • головка цветной капусты - 1 шт.
  • петрушка измельченная или сушеная - 2 ст. ложки
  • куриный бульон - 1,8-2 л
  • мука - 6 ст. ложек
  • молоко - 2 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.

Цветную капусту разорвите на соцветия, затем их порежьте на небольшие, равные кусочки.

Лук и морковь почистите. Нарежьте луковицу, морковь и сельдерей маленькими брусочками.

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Обжарьте лук до золотистого цвета на масле.

Через 2-3 минуты добавьте морковь и сельдерей. Жарьте их, помешивая, в течение минуты.

Затем в кастрюлю выложите цветную капусту.

Добавьте петрушку и все перемешайте.

Огонь понизьте до медленного, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Раз-два откройте крышку и хорошенько перемешайте.

Через четверть часа добавьте бульон, повысьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем варите суп до готовности овощей.

Пока суп варится, в сотейник выложите 4 столовых ложки сливочного масла. В отдельной миске смешайте молоко с мукой. Муку сыпьте в молоко, а не наоборот.

Как только масло растопится, добавьте смесь из молока и муки в сотейник, помешивая добавленную смесь венчиком. Как только масса загустеет, добавьте сливки. Перемешайте и прогрейте.

Полученный белый соус влейте в суп.

Посолите и добавьте пару лавровых листков.

Варите суп на средне-медленном огне еще в течение 15-20 минут.

Суп-пюре из цветной капусты готов! Подавайте его со сметаной.

Приятного аппетита!

Алла
2013-11-04 09:59:37
Мне кажется, что суп стоило бы измельчить в блендере. А выглядит очень аппетитно!
Елена
2013-11-04 10:33:36
Спасибо, Алла!
Данар
2014-02-18 13:47:41
Здравствуйте! Сегодня воспользовалась вашим рецептом и приготовила суп, правда без сельдерей. Получилось очень вкусно! Спасибо за ваши рецепты и фото!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты