Свёкла с баклажанами
Вкусно своими руками
 

07 Окт, 2015

Свёкла с баклажанами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Свёкла с баклажанами

Как-то раз я писала рецепт «икры» из свёклы – так вот, сегодняшняя свекольная закуска ещё вкуснее! Может быть, всё дело в сезонной свёкле, которая сейчас по максимуму насыщена вкусом и витаминами? В общем, спешите приготовить – несмотря на кажущееся необычное сочетание овощей, закуска очень вкусна и полезна.

Ингредиенты:

  • 2 крупные свёклы
  • 4 баклажана
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления закуски
  2. Свеклу натереть на крупной тёрке.Натереть на тёрке свёклу
  3. Лук мелко нарезать.Мелко нарезанный лук
  4. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (не чистить). Смешать нарезанные овощи, пассеровать на растительном масле (масла не жалейте – ложки 3 столовые) минут 10, периодически помешивая. Пассеровать под крышкой.Нарезанные кубиками баклажаны и натёртая свёкла
  5. Пока овощи пассеруются, чеснок мелко порубить.Мелко нарезанный чеснок
  6. Снять крышку со сковороды, где пассеруются овощи, и обжарить без крышки ещё минуты три. За минуту до готовности добавить чеснок, перемешать.Чеснок добавить к овощной смеси
  7. Свекла с баклажанами вкусна как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!Свёкла с баклажанами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты