Вкусно своими руками
 

01 Мар, 2017

Тушим капусту с фасолью и яблоками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Тушёная капуста с яблоками и фасолью

Предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления тушёной капусты. Мои домашние теперь просят готовить её только так! Вкус у блюда получается идеально сбалансированным и пикантным. Квашеная капуста и яблоки придают кислинку блюду, которую компенсирует щепотка сахара, а фасоль добавляет овощам сытности.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
55,662,511,748,03

Рецепт тушёной капусты с фасолью и яблоками

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста - ½ небольшого кочана;
  • квашеная капуста - 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелёные яблоки - 2 шт.;
  • фасоль (варёная или консервированная) – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Капуста, фасоль консервированная, лук репчатый, яблоко, масло растительное

    Подготовить все необходимые ингредиенты

  2. Лук мелко нарезать.

    Нарезанный лук

    Мелко нарезать лук

  3. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

    Лук в сковороде

    Лук немного обжарить

  4. Свежую капусту нашинковать.

    Нашинкованная капуста

    Тонко нашинковать свежую капусту

  5. Добавить капусту к луку, обжарить всё вместе в течение 7 минут.

    Капуста с луком в сковороде

    Капусту обжарить вместе с луком

  6. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

    Яблоки, нарезанные кубиками

    Очищенные яблоки нарезать кубиками

  7. В сковороду добавить яблоки, квашеную капусту, фасоль, сахар, соль и перец, влить воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Когда вся вода выпарится, поджарить овощи и снять с огня.

    Капуста, яблоки и фасоль в сковороде

    Добавить фасоль, квашеную капусту и яблоки

  8. Готовая тушёная капуста с яблоками и фасолью вкусна как в горячем, так и в охлаждённом виде.

    Тушёная капуста с яблоками и фасолью

    Тушёную капусту с фасолью и яблоками можно подавать как горячую, так и охлаждённую

Зимой, когда выбор овощей невелик, такая пикантная тушёная капустка придётся как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Маргарита Сорокина: Спасибо за рецепт. Всё очень просто и замечательно получилось.
  • Инна: Не вкусный персиковый пирог.только Испортила столько продуктов не рекомендую пол
  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты