Вкусно своими руками
 

24 Май, 2011

Витаминное блюдо из щавеля

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Овощные блюда

Блюдо из щавеля

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Спешите использовать весенне-летний сезон для приготовления блюд из щавеля. Вот рецепт одной интересной запеканки.

  • свежий щавель – 500 г;
  • пучок зелени петрушки;
  • полстакана риса
  • молоко – 2 стакана
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • яйца  -  4-5 штук;
  • соль по вкусу

Если вы заботитесь о своей фигуре и подсчитываете калорийность блюд, на помощь придет таблица калорийности продуктов, она есть на сайте вот в этой статье, берите на вооружение!

Перебираем свежий щавель, удаляя сорную траву, старые, имеющие пятна листья. Хорошенько промываем щавель и петрушку, нарезаем крупными частями. Затем зелень припускаем в кипятке на среднем огне пару минут, откидываем на дуршлаг и мелко шинкуем ножом.

Рис отвариваем почти до готовности в двух стаканах молока, охлаждаем и смешиваем с массой из зелени. Добавляем 2 ст. ложки молотых сухарей.

Яичные желтки отделяем от белков и тоже добавляем в массу. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Белки взбиваем в пену, добавляем в пюре, слегка перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, слегка посыпаем сухарями и выкладываем в нее пюре. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем блюдо из щавеля до готовности. На стол подаем в горячем виде.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Элла
2011-05-24 22:27:06
Не знала, что бывают блюда из щавеля кроме борща зеленого. Спасибо, пригодится рецепт.
ВИКТОР и ИГОРЬ
2011-05-25 01:42:09
Спасибо за новый оригинальный рецепт блюда из щавеля...
Надежда
2011-05-25 05:20:59
Надо обязательно приготовить, хороший рецепт, беру его в свою копилку, спасибо.
Алла
2011-05-25 07:32:18
Спасибо за ваши замечательные рецепты. Заходите ко мне за наградой. Я вас поздравляю.
rida82
2011-05-28 22:11:56
Попробовала приготовить, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Сергей Самойлов
2012-05-22 11:45:00
Ну, не борщ, а запеканка - точно.
Тати
2012-05-22 09:01:55
Мне такой вариант употребления щавеля очень нравится. Такой себе "зеленый борщ в духовке". :)


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!