Вкусно своими руками
 

28 Апр, 2011

Вкусная окрошка

Автор: Мария | Рубрика: Овощные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хочу описать, как у нас делается вкусная окрошка. Блюдо актуально с наступлением лета, содержит витамины и освежает в жару. Конечно, рецептов окрошки множество, но, уверен, каждый из них по-своему вкусен. Наша окрошка готовится из следующих продуктов:

  • яйца вареные – 5-6 штук;
  • картофель – 4 – 5 штук;
  • огурцы свежие 3 – 4 шт.;
  • мясо любое – 500 г (или вареная колбаса, сосиски);
  • по пучку зеленого лука, укропа;
  • редис – 10 шт.;
  • стакан сметаны, можно больше;
  • соль, лимонная кислота по вкусу.

Мясо промываем, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно заменить мясо хорошей вареной колбасой (раньше это была "докторская" - любовь моя), или сосисками (не берите дешевую колбасу, немного постояв, ваша окрошка с такой колбасой станет похожа на кисель).

Колбасу аналогично нарезаем кубиками. Мои родители наравне с мясом добавляют еще и рыбные консервы  - кильку в томатном соусе – 1 баночку. Больше я не видел, чтобы еще кто-то так готовил окрошку с рыбными консервами. Но факт неоспоримый - получается супер вкусная окрошка.

Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отвариваем «в мундире», но чтобы не разварился. Остужаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Как испытанный и вкусный вариант – картофель можно не  варить, а нарезать соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла, попробуйте.

Обмываем огурец, редис, зелень. Можно сходить на огород, садовый участок или рынок (выбирайте, что к Вам ближе) и найти пару кустиков только что выросшего молодого огуречника – очень полезная и вкусная травка. Хорошо вымойте и эту травку. Зелень мелко рубим, овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю литра на 3-4 складываем мясо, овощи, зелень, яйца, заливаем на Ваш выбор:

- остуженным мясным бульоном;

- остуженной кипяченой водой;

- скисшим березовым соком;

- хлебным или окрошечным квасом;

Можно еще много чем залить, достаточно и этого. Добавляем в окрошку сметану, по вкусу лимонную кислоту или уксус, солим, перемешиваем. К столу вкусная окрошка (что вкусная, можете  не сомневаться) подается холодной. Такая еда легкая, это вам не борщ, поэтому количество подходов к заветной кастрюле за день может ограничить только объем самой кастрюли.

Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Татьяна
2011-04-28 21:45:56
А еще можно заливать молочной сывороткой. Тоже очень полезно и вкусно.
Виктор и Игорь
2011-04-29 02:44:34
Как-то на весенние праздники все стараются сделать окрошку. Ваш рецепт в копилку!
elias
2011-04-29 09:52:24
Окрошка для меня - один из символов весны!!!
Игорь
2012-06-14 11:42:31
Лучшая заправка для окрошки минеральная газированная вода плюс перец черный молотый и майонез!!!
Сергей Самойлов
2012-06-14 19:30:05
Ну, это кому как нравится...
валентина
2012-10-15 01:44:52
да окрошку люблю и Ваш сайт интересен столько посещений как вам это удаётся
Сергей Самойлов
2012-10-15 09:19:30
Спасибо! Я уже давно ничего не делаю на сайте, к своему стыду. Не знаю, как мне это удается...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты