Вкусно своими руками
 

21 Авг, 2011

Вкусный фаршированный перец без мяса

Автор: Мария | Рубрика: Овощные блюда

Вкусный фаршированный перец

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Как делать фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Красивый набор овощей

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

Срезаю крышки и семена

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Морковку натер на крупной терке

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Вот такими кубиками

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Промываю отваренный рис

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Очистка помидоров от кожицы

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Обжариваю лук и морковку

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Баклажаны с помидорами

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Тушим овощи

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Овощной фарш для начинки перцев

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Начиняю перчики

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.

Томатный соус - сам готовил

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Заливаем соусом...

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Сверху - сметанкой

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ну, как, слюнки текут?

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. Подписывайтесь на обновления блога, и новые рецепты будут приходить к вам на почту, готовьте, делитесь впечатлениями. До новых встреч!

На десерт - короткое видео как приготовить постный фаршированный перец:

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Я - Сергей Самойлов
2011-08-23 20:40:55
Спасибо, <strong>Галина</strong>, заходите почаще и гостей приводите, угощу всех :)
Галина Жилкина
2011-08-23 20:18:30
Cергей, добрый вечер! Какая же вкуснятина перец фаршированный рисом и овощами. А картинки такие, что слюнки текут. Давно не была у Вас. Очень рада Вашим успехам.
Татьяна
2011-08-23 12:54:51
Сергей, очень вкусно рассказываете и показываете! Впечатление такое, что кажется аромат от ваших перчиков исходит от монитора. Надо попробовать. Спасибо за рецепт и ваш сайт!
Николай
2011-08-24 02:29:28
Проходил мимо,прочитал и загорелся тоже приготовить эту вкуснятину.Да,Сергей,умеете убеждать людей.
solotaia
2011-08-27 23:00:52
Неееее! как ни красиво, но перец должен быть с мясом! пробовала и не раз, в разном исполнении фаршированное бог знает чем- всякими овощами, но только с мясом по настоящему вкусен! (мое личное мнение)
неля
2011-10-06 14:25:30
как делать фаршированный перец в томатном соусе без сметаны
Я - Сергей Самойлов
2011-10-06 16:39:44
<strong>Неля</strong>, я не понял, это вопрос?
Konstantin &amp; Julia
2011-11-03 23:50:27
Да, фаршированые перце вкусны! У нас тоже есть свой домашний рецепт! Чистим паприку, варим. Отдельно жарим морковь туда сыр и чеснок. Когда перцы сварились (5 мин, они быстро варятся), заправляем поджарочкой. После перчики на сковородочку до румянца. Подается с рисом...
Yelena Richy
2011-12-07 22:59:56
как мне нравятся перчики разноцветные! с чесноком и сыром.... этот вариант то же попробую. :) спасибо
Наталия
2011-12-14 01:42:35
Сергей, так нельзя! Я же чуть успеваю дочитывать Ваши статьи и сразу несусь на кухню! Эх, бедные дверные косяки... Спасибо, за ещё один умопомрачительный рецепт!
Анатолий
2012-02-22 10:31:03
Какая вкуснятина! Обожаю такой перец!
Гулзира
2012-03-23 14:47:50
Сергей, такие фаршированные перцы вкусные. А вот чтобы добавить баклажан? надо и так попробовать приготовить...
Сергей Самойлов
2012-03-23 15:39:52
Гулзира - конечно, пробуйте, рецепт ведь не догма:))
Maryana
2012-05-01 19:06:21
Огромное спасибо за вкусный рецепт!!! У меня все в доме - вегетарианцы , поэтому я как раз думала о том, чтобы такое новенькое сварганить. Очень вкусно получилось+спасибо за рецепт томатной пасты - тоже надо попробовать сделать:)
Сергей Самойлов
2012-05-01 19:07:38
Рад, что понравилось, спасибо за комментарий!
Irina
2012-05-19 06:30:48
Отличный рецепт!!!! Любимая еда. Я еще и помидоры фарширую так же.
Тати
2012-05-24 11:45:48
Отличная идея положить баклажаны в фарш для перца. Я такое пробовала без них. Думаю ваш рецепт делает рис более насыщенным и вкусным. Спасибо!
Сергей Самойлов
2012-06-17 18:57:22
Ну, знаете, без мясного фарша это блюдо многие не признают, нужно для начала просто попробовать.
Ольга
2012-06-17 18:26:16
Очень люблю фаршированный перец, но вот на фарш редко трачу деньги, дорогой он стал у нас. А тут как раз такой экономный рецепт у вас есть! Возьму на заметку этот рецепт! Спасибо! ;)
Наталья Nehoroshka
2012-06-17 19:51:24
Готовила сегодня фаршированные перцы, но с мясным фаршем. Муж говорит, что не признает фаршированный перец без фарша, а мне все равно хочется попробовать приготовить по Вашему рецепту. Вот закончатся запасы мяса в морозилке, никуда не денется, будет со мной есть такой перчик))
Сергей Самойлов
2012-06-17 23:03:11
Смотрите, а то посыплются на мою голову мужнины проклятия...
Наталья Nehoroshka
2012-06-18 15:43:02
Нееее, это он сейчас так говорит, а потом добавки будет просить)))
Наталья
2012-06-28 12:29:05
Ммммм... Какие красочные фото получились! И так все аппетитненько!!! Я очень люблю перцы, особенно сладкие.
Сергей Самойлов
2012-06-28 13:41:07
Перчик и я люблю, а вот в детстве терпеть не мог.
Ирина
2012-10-06 17:33:31
Приготовила по Вашему рецепту, но рис с овощами, не добавляла только сметану. Очень вкусно получилось. Спасибо.
Сергей Самойлов
2012-10-07 10:22:14
Не за что, заглядывайте еще...
Татьяна
2013-01-21 20:21:33
Ну очень очень вкусно, неожиданно нашла этот рецепт и сразу же приготовила, оказалось просто сказочно, спасибо огромное!
Сергей Самойлов
2013-01-23 10:46:45
Не за что, на здоровье!
Валентина
2015-02-22 23:59:01
Сергей, случайно зашла на ваш сайт, смотрела рецепты с черешковым сельдереем, познакомилась с новыми рецептами. вновь вернулась на сайт,и уже целенаправленно вышла на рецепт фаршированные перцы. Рецепт великолепный, обязательно в этом сезоне приготовлю с баклажанами, благодарю за идею. Большое спасибо за великолепный сайт и рецепты. Успехов вам!!
Ангелина Смирнова
2015-09-29 21:07:15
super
Александр Кушнарёв
2015-09-30 05:57:32
Было ооооочень вкуууснооо. Спасибо Вам!
Эльвира
2015-10-10 18:22:33
очень вкусно! Спасибо за рецепт. Успехов Вам и процветания )
Joanna Artist
2017-06-28 18:29:33
Еще если зелени добавить в начинку ,)))


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты