Вкусно своими руками
 

10 Апр, 2015

Запеканка с рисом и кабачком

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Овощные блюда

Запеканка с рисом и кабачком

Я предпочитаю готовить рационально – чтобы ничего не выбрасывалось. Если у меня остаётся что-то лишнее, я обычно даю продуктам «вторую жизнь» в новых вкусных блюдах. Например, с вчерашнего ужина у меня осталась тарелка отварного риса. Холодный невкусный рис без ничего…. Ну кто его станет есть? Я его покрутила-покрутила… И – вуаля! Представляю Вашему вниманию очень-очень вкусную и, в то же время, простую запеканку из того самого риса, овощей и сыра! Она придётся по вкусу даже маленьким привередам – мои, во всяком случае, смели её в мгновение ока J Получился отличный лёгкий, и в то же время сытный ужин.

Ингредиенты:

  • грамм 300 отваренного риса
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного или сливочного масла для пассеровки лука.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления запеканка с рисом и кабачком

Ингредиенты необходимые для приготовления запеканка с рисом и кабачком

  1. Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

  1. Спассеровать лук на небольшом количестве количестве масла.
Спассеровать лук

Спассеровать лук

  1. Натереть морковь на мелкой тёрке.
Натереть морковь

Натереть морковь

  1. Натереть кабачок на крупной тёрке.
Натереть кабачок

Натереть кабачок

  1. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке

Сыр натереть на крупной тёрке

  1. Смешать в большой миске 2/3 сыра (1/3 оставить для посыпки верха запеканки), рис, морковь и кабачок, хорошо перемешать.
Смешать в большой миске 2/3 сыра, рис, морковь и кабачок

Смешать в большой миске 2/3 сыра, рис, морковь и кабачок

  1. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, опять перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо

Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо

  1. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся натёртым сыром.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать натёртым сыром

Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать натёртым сыром

  1. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

  1. Готовую запеканку слегка остудить в форме и затем аккуратно разложить по порциям.

    Запеканка с рисом и кабачком

    Запеканка с рисом и кабачком

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!