Чесночный суп-пюре
Вкусно своими руками
 

19 Сен, 2016

Чесночный суп-пюре

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Чесночный суп-пюре

На улице с непривычки холодно и неуютно, а значит, настал черёд сытных и согревающих блюд! И, конечно, горячих супов. Сегодня у меня чесночный суп-пюре со свининой. Когда-то я размещала здесь рецепт чесночного супчика с сырными гренками, но на этот раз у меня совершенно другой суп, хотя их объединяет один нюанс – чеснока в этих супах хватает.

Ингредиенты

  • свиная сахарная косточка для бульона и грамм 200-300 мякоти
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 100 мл сливок
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для обжарки.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для супа
  2. Залить свинину холодной водой и отварить в течение часа.Сварить мясной бульон
  3. Лук нарезать.Нарезать лук
  4. Слегка обжарить лук на небольшом количестве масла в толстостенной сковороде.Спассеровать лук
  5. Добавить половину очищенных долек чеснока, слегка обжарить вместе с луком.Добавить к луку чеснок
  6. Картофель нарезать кубиками.Нарезать картофель
  7. Добавить картофель к овощам, прогреть минуту всё вместе и залить свиным бульоном. Варить суп до готовности картофеля (минут 15).Влить мясной бульон
  8. Взбить суп блендером.Взбить суп блендером
  9. Добавить сливки, посолить, поперчить.Добавить сливки
  10. Оставшуюся половину чеснока выдавить через пресс.Измельчить чеснок
  11. Добавить отварную свинину, порезанную на кусочки, и чеснок. Довести до кипения и снять суп с огня.Добавить в суп мясо и чеснок
  12. Чесночный суп-пюре подавать горячим. Приятного аппетита!Чесночный суп-пюре

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты