Чесночный суп с сырными сухариками
Вкусно своими руками
 

28 Мар, 2016

Чесночный суп с сырными сухариками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Чесночный суп с сырными сухариками

Даже самый вкусный борщ надоест, если есть его на первое каждый день. Я люблю есть первое блюдо только в свежеприготовленном виде, и, желательно, разнообразно. Поэтому для меня рецептов первых блюд никогда не бывает много! Сегодня у меня на обед лёгкий пикантный супчик с сухариками.

Ингредиенты

  • 2 л воды или куриного бульона
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ломтика хлеба для сухариков
  • 100 г твёрдого сыра для сухариков
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу; 1 лавровый листик.
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: французская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать.Нарезать лук
  3. Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле.Спассеровать лук
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к луку. Слегка спассеровать до прозрачности картофеля.Небольшими брусочками нарезать картофель
  5. Влить воду или бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля (15 минут).Залить овощи водой и отварить
  6. Хлеб нарезать мелкими кубиками.Нарезать хлеб мелкими кубиками
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.Натереть сыр
  8. Кубики хлеба посолить, поперчить, выложить на противень для запекания. Посушить при температуре 180 градусов 7-10 минут. Посыпать сыром, хорошо перемешать и ещё на пару минут поставить в духовку.Посыпать сухарики сыром
  9. В небольшой миске взболтать яйцо. Вылить яйцо в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.Взболтать яйцо и вылить в суп
  10. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.Нарезать зелень и чеснок
  11. Добавить в суп чеснок и зелень, поварить минуту и снять с огня.Добавить в суп чеснок и зелень
  12. Подавать чесночный суп горячим, посыпав его сырными сухариками. Приятного аппетита!Чесночный суп с сырными сухариками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты