Фасолевый суп-пюре
Вкусно своими руками
 

19 Фев, 2016

Фасолевый суп-пюре

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп варили, наверное, все, а вот многие ли пробовали фасолевый суп-пюре? Я точно раньше не пробовала, и, как оказалось, зря – супчик оказался очень вкусный и сытный. И, так как я люблю супы-пюре, обязательно приготовлю его снова.

Ингредиенты

  • суповые части курицы – у меня спинка с частью грудки
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1-2 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • небольшой пучок петрушки
  • 1,5 л воды
  • ¼ буханки хлеба (для сухариков)
  • 4 зубчика чеснока (для сухариков)
  • 1 ст. л. растительного масла+немного масла для пассеровки
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу; ½ ч.л. молотого мускатного ореха, 1-2 лавровых листика.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. В толстостенной кастрюле на сливочном масле слегка обжарить курицу и нарезанный на части картофель.Слегка обжарить курицу с картофелем
  3. Залить водой и довести до кипения, снимая пену.Залить водой и довести до кипения
  4. Нарезать петрушку и добавить в суп. Добавить также лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне полчаса.Добавить в суп петрушку и лавровый лист
  5. Пока суп варится, займёмся сухариками. Хлеб нарезать кубиками, смешать с выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и ложкой растительного масла. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов минут 7.Приготовить сухарики
  6. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Он должен хорошо поджариться.Нарезать и спассеровать лук
  7. В почти готовый суп добавить фасоль (жидкость с неё предварительно слить).Добавить в суп фасоль
  8. Вытащить куриные части и взбить суп блендером. Заправить готовый суп луком, дать минуту покипеть и снять с огня.Взбить суп блендером, заправить луком
  9. Подавать фасолевый суп-пюре горячим, с сухариками и кусочками курицы. Приятного аппетита!Фасолевый суп-пюре

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты