Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

17 Сен, 2017

Готовим ароматный овощной суп из баклажанов и помидоров «Ренуар»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

http://smashno.ru/wp-content/uploads/2017/09/14-sverhu-kladem-lavrovyiy-list-i-stavim-v-duhovku.jpg

Этот интересный суп назван так в честь знаменитого французского художника Огюста Ренуара, а точнее, его картины «Плоды в вазе в форме рако­вины». На переднем плане этого красочного полотна красуется яркий синий баклажан, поэтому нижеприведённый рецепт баклажанного супа-пюре так поэтично и назвали. Хотя, вполне возможно, сам Ренуар об этом не подозревал и блюдо не пробовал - но мы сделаем это за него.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
59,92,42,94,3

Как приготовить баклажанный суп-пюре с помидорами

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны - 3-4 шт.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • мягкий сыр (я взяла плавленый сыр «Янтарь») - 100 г.;
  • овощной бульон ((морковь, лук, черешки петрушки, перец горошком и лавровый лист+ вода) - 500 мл;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • приправа «Прованские травы» - 1 щепотка;
  • молотый красный перец - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для пассеровки.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 4;

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон: очищенный лук, морковь, связанные ниткой черешки петрушки залить холодной водой, добавить к ним горошин 5-6 чёрного перца и лавровый листик. Готовить 15-20 минут на небольшом огне.

    Подавать готовый суп-пюре горячим

    Приготовить овощной бульон

  2. Помидоры наколоть вилкой, чеснок очистить. Завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Не стоит пренебрегать этим шагом, так как запечённые овощи придают супу особый вкус.

    Помидоры с чесноком

    Помидоры завернуть в фольгу и запечь в духовке

  3. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

    Нарезанный репчатый лук

    Лук мелко нарезать

  4. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить их к луку, пассеровать всё вместе.

    Нарезанные кубиками баклажаны

    Баклажаны, нарезанные кубиками, добавить к луку

  5. Очистить запечённые помидоры от кожицы.

    Запеченные, очищенные помидоры

    Готовые помидоры очистить от кожицы

  6. Добавить запечённые помидоры и чеснок к баклажанам и луку, залить овощным бульоном и варить 5 минут.

    Помидоры с чесноком в супе

    Все ингредиенты залить овощным бульоном

  7. Взбить суп блендером.

    Суп и блендер

    Суп хорошо взбить блендером

  8. Добавить сливки и сыр, размешать. Варить ещё минуты три.

    Суп и сметана

    В суп добавить сметану и сыр

  9. Посолить, поперчить суп по вкусу, добавить специи. Готовить ещё пару минут, затем снять с огня.

    Суп с приправами

    Добавить приправы в блюдо

  10. Готовый баклажанный суп «Ренуар» подавать горячим. Приятного аппетита!

    http://smashno.ru/wp-content/uploads/2017/09/14-sverhu-kladem-lavrovyiy-list-i-stavim-v-duhovku.jpg

    Подавать готовый суп-пюре горячим

Вот так просто и быстро можно приготовить ароматный суп-пюре из сезонных овощей. Пока ещё на рынках, а у кого-то на своих же грядках ещё остались баклажаны с помидорами, впору его попробовать.

Виктория Казакова

Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим — я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы — в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.

Татьяна
2017-09-19 08:34:44
Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!