Вкусно своими руками
 

17 Дек, 2016

Готовим наваристый и сытный гороховый суп с копчёностями

Автор: Светлана Дискант | Рубрика: Первые блюда

Гороховый суп с копчёностями

Когда на улице трескучий мороз, особенно актуальными становятся горячие, сытные и ароматные супы. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого супа — горохового с копчёными рёбрышками.

Для гороха не нужно отдельно варить бульон, и копчёности будут кстати. Как сильно разваривать горох — зависит от предпочтений. Я люблю больше пюреобразный суп, поэтому измельчила готовый горох блендером. И, кроме копчёного мяса, добавила измельчённую цветную капусту.

В общем, получилось очень вкусно! Рекомендую!

К тому же горох содержит большое количество белка, богат калием, фосфором и железом, а цветная капуста включает в себя витамины А, В, С.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
133,246,65,4

Пошаговый рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками

Ингредиенты

  • рёбра свиные копчёные - 500 гр.;
  • горох - 500 гр.;
  • цветная капуста - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень любая (я добавила укроп) – пучок;
  • вода – 4 л;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 15

Кухня: авторская

Приготовление

  1. Подготовим все продукты.

    Копчёные рёбра, морковь, лук репчатый, зелень, капуста цветная, горох

    Подготовим ингредиенты для супа

  2. Горох предварительно замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Затем промываем чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа. Не забывайте снимать пену. Пока горох варится, подготовим другие продукты. С рёбрышек срезаем мякоть, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретой сковороде.

    Копчёное мясо на сковороде

    Пока готовится горох, обжариваем копчёное мясо

  3. Нарезаем репчатый лук и добавляем к копчёному мясу.

    Копчёное мясо и лук в сковороде

    Нарезанный репчатый лук добавляем к мясу

  4. Натираем на мелкой тёрке морковь и тоже отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.

    Тёртая морковь, лук и копчёное мясо в сковороде

    Добавляем тёртую морковь в сковороду к остальным ингредиентам

  5. Тем временем цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту, после закипания варим 7 минут.

    Соцветия цветной капусты в дуршлаге

    Цветную капусту разбираем на соцветия

  6. Погружным блендером измельчаем отваренную цветную капусту до пюреобразного состояния.

    Цветная капуста в кастрюле с водой

    Отвариваем цветную капусту минут 7

  7. Мелко нарезаем зелень. Блендером на малых оборотах измельчаем горох до состояния пюре.

    Нарезанная зелень

    Зелень мелко нарезаем

  8. Затем в кастрюлю с измельчённым горохом и бульоном кладём пюре из цветной капусты и обжаренное мясо с луком и морковью. Добавляем зелень.
  9. Доводим суп до кипения, выключаем огонь. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с зеленью

    Добавляем зелень в кастрюлю, отключаем огонь и даём супу немного постоять

Конечно, копчёные рёбрышки нельзя отнести к ряду низкокалорийных продуктов, но иногда порцию такого наваристого супчика всё же можно съесть. Не пожалейте времени и приготовьте его на обед.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты