Вкусно своими руками
 

21 Авг, 2015

Холодный суп с копчёной салакой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Холодный суп с копчёной салакой

У нас до сих пор продолжаются жаркие деньки, поэтому хочется не столько поесть, сколько охладиться. Традиционная окрошка и свекольный холодник немного поднадоели, так что я в поисках новых оригинальных рецептов. Сегодня я готовила интересный супчик с необычным ингредиентом – копчёной салакой. Хотя, это, как оказалось, для меня необычным – после опроса знакомых выяснилось, что многие добавляют солёную или копчёную рыбку в окрошку. Так что кому-то это сочетание не ново и гарантированно придётся по вкусу; ну а кто, как и я, пробует впервые – тем более будет интересно поэкспериментировать!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2-3 огурца
  • 3-5 салак холодного копчения
  • зелень укропа
  • немного зелёного лука
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для холодного супа

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Огурцы натереть на крупной тёрке.

    На тёрке натереть огурцы

    Огурцы натереть на тёрке

  3. Укроп и лук мелко нарезать.

    Мелко нарезанные лук и укроп

    Мелко порезать укроп и лук

  4. Смешать огурцы и зелень, добавить сметану и горчицу, перемешать. Посолить, поперчить.

    Смешанные огурцы, зелень, сметана, горчица, соль и перец

    Смешать огурцы и зелень, добавить сметану и горчицу, соль и перец, перемешать

  5. Влить кефир.

    Смешанные огурцы, зелень, сметана, горчица, соль и перец с кефиром

    Влить кефир

  6. Добавить минералку.

    Добавить минеральную воду

    Добавить минерлку

  7. Рыбу очистить и нарезать.

    Нарезанная салака

    Очистить и нарезать рыбу

  8. Добавить рыбу в суп, дать немного постоять (полчаса хватит) и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Холодный суп с копчёной салакой

    Холодный суп с копчёной салакой

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты