Картофельно-морковный суп
Вкусно своими руками
 

06 Окт, 2014

Картофельно-морковный суп

Автор: Ирина | Рубрика: Первые блюда

картофельно-морковный суп

Низкокалорийный суп-пюре хорошо подойдёт для тех, кто желает поддерживать себя в форме. Это блюдо считает в себе не только вкус, но и пользу. Хорошо подойдёт как основной приём пищи и даст заряд на целый день.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 корень имбиря
  • 4 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 400 мл овощного бульона
  • 300 г белой спаржи
  • 2 апельсина
  • 3 стебля базилика

Кухня: английская

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 30

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты.Ингредиенты для супа
  2. Очистите лук картошку и имбирь. Также вымойте и почистите морковь.Чистим картошку
  3. Лук и имбирь мелко нарежьте. Морковь и картошку порезать кубиками.Режем морковь
  4. Отмерьте примерно столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нём лук и имбирь. Добавьте морковь и картошку. Добавить соль, перец и тушите около 5 минут. Далее, необходимо добавить бульон и тушить ещё 10-12 минут. Обжариваем овощи
  5. А в это время почистите спаржу и отрежьте стебельные концы. Нарежьте по диагонали соломкой.Режем спаржу
  6. Нагрейте оставшееся масло на антипригарной сковороде. Обжаривайте спаржу на среднем огне периодически помешивая в течение 6–8 минут. Не забудьте приправить солью и перцем. Обжариваем спаржу
  7. Выжмите один апельсин и отмерьте 150 мл молока. Вымойте и высушите базилик. Выжимаем сок апельсина
  8. С помощью ручного блендера сделайте пюре в кастрюле с добавлением апельсинового сока. Суп-пюре насыпают в глубокую тарелку, добавьте спаржу и украсьте базиликом.Нарезаем базилик




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты