Картофельный суп-пюре
Вкусно своими руками
 

14 Окт, 2015

Картофельный суп-пюре

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Готовый картофельный суп-пюре

Как-то раз, когда у меня из овощей были только картошка и одна луковица, я погуглила и выяснила, что из этого тоже можно приготовить суп. И даже называется он очень красиво – «Пармантье». Я, правда, значительно отошла от оригинального рецепта, поэтому не рискну использовать это звучное название. Но получилось вкусно, и, думаю, не хуже.

Ингредиенты:

  •  3 крупные картофелины
  •  1 луковица
  •  500 мл куриного бульона (или воды)
  •  30 г сливочного масла
  •  200 мл сливок
  •  100 г твёрдого сыра
  •  1 желток
  •  соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа.Ингредиенты для картофельного супа-пюре
  2. Лук нарезать.Нарезать лук
  3. Картофель также нарезать.Нарезать картофель крупными кубиками
  4. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.Растопить сливочное масло
  5. Выложить в кастрюлю нарезанные картофель и лук, слегка спассеровать.Спассеровать лук и картофель
  6. Влить бульон или воду в овощи.К овощам добавить воду
  7. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности овощей (15-20 минут).Варить овощи 15-20 минут
  8. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером вместе с бульоном. Посолить, поперчить,  довести до кипения.Измельчить блендером
  9. Соединить сливки с желтком.Смешать сливки с желтком
  10. Сыр натереть на тёрке.Натереть сыр
  11. Добавить сливки с желтком и сыр в суп, помешивая, вновь довести до кипения.Сыр и сливки с желтком добавить в суп
  12. Подавать картофельный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!Картофельный суп-пюре

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Жанна
2015-10-14 10:01:33
Думаю это очень вкусно и сытно. Спасибо! Обязательно приготовлю)
Виктория Казакова
2015-10-14 17:21:42
И Вам спасибо за Ваш комментарий!



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты