Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Летом хочется съесть что-то сытное, но в то же время лёгкое. Суп, о котором мы сегодня поговорим, вполне с этой задачей справится: он на курином бульоне и с яичком, но в то же время без зажарки и с минимумом ингредиентов. Добро пожаловать под кат!

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • немного мяса курицы, из которой варился бульон
  • 3-4 средние картофелины
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листика
  • небольшое количество масла для «блинчиков»
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1,5 л супа

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа
Подготовить необходимые ингредиенты

Картофель нарезать кубиками.

Картофель, нарезанный кубиками
Картофель нарезать кубиками

Выложить картофель в кастрюлю, залить бульоном. Добавить луковицу и морковь целиком. Варить на медленном огне минут 20. В середине варки добавить лавровый лист.

Картофель, лук, морковь в бульоне
Выложить в кастрюлю картофель, лук и морковь, залить бульоном

Пока картофель варится, займёмся блинчиками. Взболтать яйца вилкой, посолить, поперчить.

Взбитые яйца
Взболтать яйца вилкой, посолить, поперчить

Поджарить на сковороде «блинчики» – или один блин, как я. У меня, правда, он получился довольно толстым – если хотите потоньше, жарьте два.

Готовый блинчик из яичной смеси
Испечь из яичной смеси блинчик

Порезать блинчики соломкой.

Нарезанный соломкой блинчик
Блинчик нарезать соломкой

Из супа выловить варёные морковь и лук. Посолить суп по вкусу.

Варёная морковь из бульона
Из супа выловить варёные морковь и лук, посолить по вкусу

Выложить к готовому картофелю куриное мясо.

Куриное мясо и бульон
Добавить к варёному картофелю куриное мясо

Добавить в суп нарезанные блинчики, поварить минуты две.

Блинчик и бульон
Добавить в суп блинчик

Мелко нарезать зелёный лук, всыпать его в суп и снять суп с огня.

Зелёный лук в супе
Мелко нарезать зелёный лук, добавить в суп

Подавать куриный суп с яичными блинчиками горячим. Лучше, конечно, съесть его сразу, свежим. Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками

ninel
2015-08-08 14:52:05
а с клецками вкуснее(:smile:)
Виктория Казакова
2015-08-11 19:16:06
скоро буду "нудли по-украински" готовить - вот то клёцки так клёцки! в чистом виде, можно сказать(:smile:)