Вкусно своими руками
 

07 Авг, 2015

Куриный суп с яичными блинчиками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Куриный суп с яичными блинчиками

Летом хочется съесть что-то сытное, но в то же время лёгкое. Суп, о котором мы сегодня поговорим, вполне с этой задачей справится: он на курином бульоне и с яичком, но в то же время без зажарки и с минимумом ингредиентов. Добро пожаловать под кат!

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • немного мяса курицы, из которой варился бульон
  • 3-4 средние картофелины
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листика
  • небольшое количество масла для «блинчиков»
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1,5 л супа

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа

Подготовить необходимые ингредиенты

Картофель нарезать кубиками.

Картофель, нарезанный кубиками

Картофель нарезать кубиками

Выложить картофель в кастрюлю, залить бульоном. Добавить луковицу и морковь целиком. Варить на медленном огне минут 20. В середине варки добавить лавровый лист.

Картофель, лук, морковь в бульоне

Выложить в кастрюлю картофель, лук и морковь, залить бульоном

Пока картофель варится, займёмся блинчиками. Взболтать яйца вилкой, посолить, поперчить.

Взбитые яйца

Взболтать яйца вилкой, посолить, поперчить

Поджарить на сковороде «блинчики» – или один блин, как я. У меня, правда, он получился довольно толстым – если хотите потоньше, жарьте два.

Готовый блинчик из яичной смеси

Испечь из яичной смеси блинчик

Порезать блинчики соломкой.

Нарезанный соломкой блинчик

Блинчик нарезать соломкой

Из супа выловить варёные морковь и лук. Посолить суп по вкусу.

Варёная морковь из бульона

Из супа выловить варёные морковь и лук, посолить по вкусу

Выложить к готовому картофелю куриное мясо.

Куриное мясо и бульон

Добавить к варёному картофелю куриное мясо

Добавить в суп нарезанные блинчики, поварить минуты две.

Блинчик и бульон

Добавить в суп блинчик

Мелко нарезать зелёный лук, всыпать его в суп и снять суп с огня.

Зелёный лук в супе

Мелко нарезать зелёный лук, добавить в суп

Подавать куриный суп с яичными блинчиками горячим. Лучше, конечно, съесть его сразу, свежим. Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
ninel
2015-08-08 14:52:05
а с клецками вкуснее(:smile:)
Виктория Казакова
2015-08-11 19:16:06
скоро буду "нудли по-украински" готовить - вот то клёцки так клёцки! в чистом виде, можно сказать(:smile:)


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!