Вкусно своими руками
 

27 Июл, 2015

Луковый суп в горшочках

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Луковый суп в горшочках

В детстве луковый суп мне мог присниться только в страшном сне – почему-то я очень не любила варёный или жареный лук, и старательно выковыривала его из всех блюд. Зато теперь понимаю, как была неправа – ведь суп с этим самым луком так вкусен! Хотя, возможно, он просто правильно приготовлен. Например, как этот луковый суп в горшочках.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 2 крупные луковицы. Лука должно получиться много – ведь это всё-таки луковый суп
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек сметаны (по 2 ложки в каждый горшочек)
  • примерно 1 литр крепкого куриного бульона. У меня из домашней суповой курочки – и он намного отличается от бульона из обычной магазинной курицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 4 кусочка батона-багет
  • кусочек сливочного масла для обжарки лука
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4 горшочка по 0,5 л

Кухня: французская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для лукового супа

Подготовить необходимые ингредиенты

Картофель нарезать кубиком и отварить до готовности в подсоленной воде (минут 20).

Отваренный картофель

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и спассеровать их на сливочном масле до готовности. Лук не должен хрустеть!

Спассеровать лук и чеснок на сливочном масле

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить, спассеровать их на сливочном масле до готовности

В каждый горшочек выложить картофель.

Горшочки с картофелем

В каждый горшочек выложить картофель

На картофель выложить сметану, по две ложки в каждый горшочек.

Добавить сметану

На картофель выложить сметану

На сметану выложить лук. Посолить, поперчить.

Добавить лук, посолить, поперчить

На сметану выложить лук. Посолить, поперчить

Залить бульоном, поровну в каждый горшочек. Выложить сверху по кусочку багета.

Залить бульоном, сверху выложить по кусочку багета

Залить бульоном, поровну в каждый горшочек. Выложить сверху по кусочку багета

Сыр натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр

Сыр натереть на тёрке

Посыпать кусочки хлеба сыром и отправить горшочки в духовку под гриль минут на 5-7 (сыр должен зарумяниться).

Добавить тёртый сыр, поставить горшочки в духовку

Посыпать кусочки хлеба сыром, поставить горшочки в духовку под гриль на 5-7 минут

Есть этот ароматный сытный супчик лучше прямо из горшочков, главное, дать им чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Луковый суп в горшочках

Луковый суп в горшочках

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Лариса Чех
2015-07-28 10:55:03
Это на 2 горшочка?
Виктория Казакова
2015-07-29 12:14:54
Нет - в рецепте же написано: "4 горшочка по 0,5 л."


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!