Ньокки картофельные
Вкусно своими руками
 

20 Ноя, 2013

Ньокки картофельные

Автор: Татьяна | Рубрика: Первые блюда|Рекомендую

Ньокки картофельные

Ньокки - это итальянские клецки, которые можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Классические ньокии - мучные. Но я не знаю славянина, не любящего картошку, поэтому и представляю рецепт ньокки картофельных. Кстати, у португальцев есть поверье. Для того, чтобы привлечь процветание, надо 29 числа каждого месяца есть ньокки, а под тарелку положить деньги. Попробуйте!

Итак, стандартные ингредиенты картофельных ньокки - мука, яйцо, картофель. В тесто также можно добавить творожный сыр, измельченную тыкву, высушенные на солнце помидоры, шпинат или другую зелень.

Для того, чтобы приготовить ньокки картофельные (2-3 порции) понадобится:

  • картошка - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • соль крупная и перец - по вкусу

Сначала промойте картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте крупной соли (столовая ложка). Отварите картофель в мундире до готовности.

Примерно через 20 минут картошка будет готова. Слейте и очистите от кожицы. Используйте кухонное полотенце, чтобы не обжечь руки.

Затем картофель надо истолочь при помощи толкушки.

Картофель посолите, поперчите. Перемешайте и добавьте два яйца, энергично помешивая. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Сформируйте тонкую трубочку из теста для ньокки.

Размер ньокки - примерно 2х3 см. Нарежьте трубочку на "подушечки".

Желательно, чтобы ньокки лежали на некотором расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

В большую кастрюлю влейте воды, посолите и доведите до кипения.

В кипящую воду забросьте ньокки и варите до готовности. Готовые ньокки всплывут на поверхность.

Выбирайте их шумовкой прямо на сервировочную тарелку.

Подавайте ньокки картофельные с любимым любимым соусом, сметаной или тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Наталия
2013-11-21 19:28:23
О, да, это вкусно! Еще и просто и не очень долго. Спасибо за рецепт.
Айнура
2014-12-04 19:17:37
Я тоже на просторах инета как-то нашла этот рецепт и иногда его готовлю! С квашенной капустой подаю :)



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты