Освежающая окрошка на кефире с минералкой - пошаговый рецепт
Вкусно своими руками
 

11 Июн, 2014

Окрошка на кефире

Автор: Татьяна | Рубрика: Первые блюда

Готовая окрошка

Нет, ничего прекрасней холодненькой окрошки в жаркий летний день. Это исконно русское блюдо и мама  рассказывала, что традиционно у нее в деревне в России, окрошку готовили на домашнем квасе. К сожалению, я так ее ни разу не попробовала. У нас же дома мы готовили ее на воде с майонезом, т.к. мама не кушает молочные продукты. В доме моего мужа окрошку всегда готовили на кефире и минералке, этот способ мне показался наиболее быстрым и удобным. Хотя, несомненно, у каждого вида холодного супа свои вкусовые преимущества. Именно рецептом последнего вида окрошки я и хочу поделиться с вами.

Нам понадобится:

  • 4 шт картофеля
  • 5 яиц
  • 3 средних огурца
  • 4 средние редиски
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • 350 гр. вареной (докторской) колбасы
  • 1 л кефира
  • 1 л газированной минералки
  • Соль, черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.

Отварные яйца и картофель

Режем мелкими кубиками картофель, яйца, колбасу и так же мелко режем зелень.

Мелко нарезанные яйца

Натираем огурцы и редис на шинковке (или ее еще называют корейской теркой). Получается быстро и красиво.

Шинкованные овощи

В кастрюльку выливаем кефир, минералку, солим, перчим по вкусу (лучше всего, чтобы кефир с минералкой были холодными). Хорошо перемешиваем.

Заправка для окрошки

Выкладываем нашу нарезанную смесь в кастрюльку, все аккуратно мешаем и все!

Прекрасная окрошка готова! Вот такое незамысловатое, очень свежее блюдо, придется по вкусу каждому члену вашей семьи в жаркий полдень.




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты