Овсяный суп
Вкусно своими руками
 

01 Июн, 2016

Овсяный суп

Автор: Виктория | Рубрика: Первые блюда

Овсяный суп

Сегодня на обед у меня лёгкий супчик на курином бульоне с добавлением овсяных хлопьев. Хлопья для этого супа рекомендую слегка обжарить на сухой сковороде – тогда они придадут супу особый привкус. В конце я для сытности и пикантности ещё потёрла сыр, он там не лишний. В общем, рекомендую – просто, легко и вкусно.

Ингредиенты

  • суповой набор из курицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • немного сливочного масла для пассеровки
  • 1,5 л воды
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 1-2 лавровых листика
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Куриные части промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену.Поставить вариться куриный бульон
  3. Картошку нарезать кубиками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля (15 минут).Картофель нарезать крупными кубиками
  4. Пока картофель варится, натереть морковь на мелкой тёрке.Натереть морковь на мелкой терке
  5. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  6. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить пассеровку к готовому картофелю (а куриные кости из супа вынуть), варить 3 минуты.Спассеровать овощи
  7. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить хлопья в суп, поварить ещё минуты три.Обжарить хлопья
  8. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать.Натереть сыр
  9. Выложить сыр и зелень в суп, дать ему закипеть и снять с огня.Добавить в суп сыр и зелень
  10. Овсяный суп подавать горячим. Приятного аппетита!Овсяный суп

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Рона
2016-08-29 12:34:55
Уважаемая Виктория! Лавровый лист не должен добавляться в начале приготовления. Он закладывается в суп приблизительно за 3 минуты до окончания готовки. Иначе придаёт горчинку и аромат его от длительного кипячения становится грубым. Книгу В. Похлёбкина "Всё о пряностях" я купила одной из первых, 45 лет назад на деньги, сэкономленные от школьных завтраков))) Рекомендую. А супчик оригинальный, обязательно попробую.
Виктория
Виктория Казакова
2016-06-04 17:17:25
Здравствуйте! Спасибо за интерес к рецепту! Лавровый лист я стала добавлять вначале, с тех пор как посмотрела видео одного французского повара. Тот курицу, лавровый лист, перец и связанные ниткой черешки петрушки и сельдерея закладывал одновременно. Мне очень понравился бульон, сваренный таким образом, и я стала и просто лавровый лист добавлять вначале приготовления. Мне так ароматнее и вкуснее. Но, конечно, на вкус и цвет...
Рона
2016-08-29 12:34:07
Уважаемая Виктория! Лавровый лист не должен добавляться в начале приготовления. Он закладывается в суп приблизительно за 3 минуты до окончания готовки. Иначе придаёт горчинку и аромат его от длительного кипячения становится грубым. Книгу В. Похлёбкина "Всё о пряностях" я купила одной из первых, 45 лет назад на деньги, сэкономленные от школьных завтраков))) Рекомендую. А супчик оригинальный, обязательно попробую.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты