Постная солянка
Вкусно своими руками
 

13 Мар, 2015

Постная солянка

Автор: Виктория | Рубрика: Первые блюда

Готовая постная солянка

Оказывается, и на постных блюдах можно впасть в грех чревоугодия – смотря, что готовить, и как. Эта, например, постная солянка ну просто до неприличия вкусна! Однако, если не увлекаться… Да и в выходные и праздничные дни, как известно, церковный Устав делает послабление для постящихся. Так что, однозначно, рекомендую приготовить. И даже тем, кто не постится – возможно, после неё Вы измените своё отношение к постным блюдам как к пресным и ненасыщающим.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картофелины
  • 1-2 средних моркови
  • 1-2 средних луковицы
  • 400 г грибов (у меня вёшенки)
  • 2,5 л воды
  • 2 ст.л. томатной пасты+половина стакана воды
  • 3-4 средних солёных огурца
  • 1 банка маслин без косточки
  • соль, перец по вкусу; немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Кухня: русская.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления солянки

Ингредиенты необходимые для приготовления солянки

2. Картофель нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь. Варить минут 15.

Картофель нарезается кубиками

Картофель нарезается кубиками

3. Мелко нарезать лук.

Лук мелко нарезается

Лук мелко нарезается

4. Натереть морковь на крупной тёрке.

Морковь натирается на крупной терке

Морковь натирается на крупной терке

5. Нарезать грибы.

Грибы нарезаются

Грибы нарезаются

6. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковь до золотистого цвета.

Лук и морковь обжариваются на растительном масле

Лук и морковь обжариваются на растительном масле

7. Добавить грибы, обжаривать пока выпарится вся жидкость и грибы слегка «прижарятся».

Грибы закладываются в сковороду к овощам

Грибы закладываются в сковороду к овощам

8. Добавить разведённую томатную пасту, потушить ещё минуты три и снять с огня. Добавить грибную заправку в суп к картофелю. Посолить, поперчить солянку по вкусу.

В заправку добавить томатную пасту

В заправку добавить томатную пасту

9. Пока солянка снова закипает, мелко нарезать огурцы и маслины.

В заправку добавить томатную пасту

В заправку добавить томатную пасту

10 Выложить в солянку нарезанные огурцы и маслины, дать снова закипеть и снять с огня.

В солянку добавляют огурцы и маслины

В солянку добавляют огурцы и маслины

11. Готовую постную солянку подавать горячей.

Готовая постная солянка

Готовая постная солянка

Приятного аппетита!

 

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты