Вкусно своими руками
 

04 Апр, 2016

Постный рассольник с черносливом

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Постный рассольник с черносливом

Обычный рассольник я варю часто, и, надо сказать, он даже поднадоел. Поэтому я решилась приготовить такой необычный вариант – с черносливом и маслинами. И не разочаровалась, поэтому спешу поделиться. Тем более, на дворе Великий Пост, и постный, но при этом очень вкусный рецепт супчика будет как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших картофелины
  • 300 г отваренной заранее перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 квашенных или маринованных огурцов
  • пара веточек сельдерея с листиками
  • пучок петрушки (нам нужны только черешки, а листики можно использовать в другом блюде)
  • 1 банка маслин без косточки
  • штук 10-15 черносливин
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • щепотка сушёной петрушки
  • 1-2 лавровых листика
  • перец горошком, молотый перец
  • 2 – 2,5 л воды
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для пассеровки.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Ингредиенты

  1. Подготовить необходимые ингредиенты/Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Картофель нарезать кубиками.Нарезать картофель кубиками
  3. Теперь сварим ароматный постный бульон. Связать стебли сельдерея и черешки петрушки чистой нитью, выложить в кастрюлю вместе с картофелем. Добавить лавровый лист и перец горошком, залить водой и поставить вариться до готовности картофеля (20 минут).Сварить постный бульон
  4. А пока картофель варится, приготовим заправку. Лук мелко нарезать.Нарезать лук
  5. Морковь натереть на тёрке. Я люблю делать это на мелкой.Натереть морковь на мелкой терке
  6. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать.Спассеровать морковь и лук
  7. Маслины порезать пополам.Нарезать маслины пополам
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками.Мелкими кубиками нарезать огурцы
  9. Чернослив мелко нарезать.Мелко нарезать чернослив
  10. Выложить чернослив, огурцы и маслины к пассеровке, посыпать перцем и сушёной петрушкой. Перемешать и прогреть.Приготовить заправку
  11. Из бульона вынуть перец горошком, лавровый лист и связанные нитью травы. Добавить перловку и посолить по вкусу.Вынуть из бульона травы и специи, добавить перловку
  12. Выложить в суп заправку, варить минуты три на медленном огне, затем снять с огня.Добавить заправку
  13. Постный рассольник с черносливом подавать горячим. Приятного аппетита!Постный рассольник с черносливом

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты