Простой грибной супчик
Вкусно своими руками
 

09 Сен, 2015

Простой грибной супчик

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Грибной суп

Честно признаться, до того, как я попробовала этот рецепт, действительно вкусный грибной суп я готовить не умела. Хотя очень хотела научиться, и чтобы он был именно такой – из шампиньонов (так как настоящих лесных свежих грибов у нас днём с огнём не сыщешь, они продаются только перемороженным слипшимся комком), но при этом с насыщенным грибным вкусом, и на воде, а не на мясном бульоне. В итоге в этом супе всё удалось! То ли дело в муке и сметане, которые кладутся в пассеровку, то ли в том, что все ингредиенты режутся мелко… Но суп действительно стоит того, чтобы его приготовить. Тем более, готовится он легче лёгкого.

Ингредииенты:

  • 500 г шампиньонов (или любых других доступных Вам грибов)
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны с горкой
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 л воды
  • соль, перец, 1 небольшой лавровый листик
  • немного растительного или сливочного масла для пассеровки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для супа

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Картофель нарезать мелкими кубиками. Залить водой и поставить на медленном огне вариться до готовности (минут 15).

    Нарезанный кубиками картофель

    Картофель нарезать кубиками

  3. Морковь натереть на тёрке.

    Натереть морковь на тёрке

    Морковь натереть на тёрке

  4. Лук мелко нарезать.

    Мелко нарезанный лук

    Лук мелко нарезать

  5. Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета.

    Спассерованные лук и морковь

    Спассеровать лук и морковь до золотистого цвета

  6. Пока лук и морковь пассеруются, грибы также мелко нарезать.

    Нарезанные грибы

    Грибы мелко нарезать

  7. Добавить грибы к луку и моркови, всё вместе тушить, пока не выпариться жидкость и грибы чуть поджарятся.

    Грибы, лук и морковь

    Добавить грибы к луку и моркови

  8. Добавить к пассеровке муку, перемешать.

    Мука в пассеровке из лука, моркови и грибов

    Добивать к пассеровке муку

  9. Добавить сметану, потомить минуту и снять с огня.

    Сметана в пассеровке

    Добавить сметану, томить еще минуту

  10. Посолить и поперчить по вкусу суп с готовой картошкой, добавить грибную заправку и варить на медленном огне ещё минут 7-10. Минуты за три до готовности добавить лавровый листик.

    Грибную заправку добавить в суп

    Суп заправить солью и перцем, добавить грибную заправку

  11. Подавать грибной суп горячим. Можно добавить ещё немного сметаны в тарелки, хотя он итак очень хорош. Приятного аппетита!

    Грибной суп

    Грибной суп

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты