Суп чили кон карне с фаршем и шоколадом
Вкусно своими руками
 

29 Авг, 2016

Суп «Чили кон карне»

Автор: Виктория | Рубрика: Первые блюда

Суп Чили кон карне

«Чили кон карне» в переводе означает «перец чили с мясом» и представляет собой традиционное мексиканское блюдо из данных ингредиентов. Иногда «чили кон карне» готовят и в виде похлёбки, чем мы сегодня и займёмся – приготовим вкусный суп-вариацию этого известного блюда. Тем более, не за горами холодные осенние деньки, когда этот согревающий и сытный супчик с добавлением последних сезонных помидоров будет как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4-6 квадратиков горького шоколада (да-да! Шоколад – важный ингредиент в этом супе, но не «пугайтесь» - он даёт лишь лёгкий-лёгкий аромат и на общий вкус не влияет)
  • 800 г помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень для подачи
  • 1 л воды
  • перец чили молотый, кориандр молотый, паприка, перец чёрный – по вкусу
  • соль по вкусу
  • немного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Обжарить нарезанный лук
  3. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, «разбивая» кусочки фарша шумовкой.Добавить фарш, обжарить всё вместе
  4. Помидоры ошпарить кипятком и дать полежать в нём пару минут.Ошпарить помидоры кипятком
  5. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и очистить их от кожицы.Очистить помидоры от кожицы
  6. Очищенные помидоры мелко нарезать.Нарезать помидоры
  7. Добавить помидоры к фаршу, потушить всё вместе 5 минут.Добавить помидоры к фаршу, потушить
  8. Добавить фасоль, влить воду и довести суп до кипения.Добавить фасоль и воду
  9. Добавить в суп специи, перец чили и шоколад. Варить ещё минут 10.Добавить специи и шоколад
  10. Чеснок растереть с солью и перцем, добавить в суп, поварить ещё минуту и снять с огня. Готовый суп «Чили кон карне» подавать горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!Суп Чили кон карне

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты