Суп-пюре с сельдереем и чесночными сухариками
Вкусно своими руками
 

05 Фев, 2015

Суп-пюре с сельдереем и чесночными сухариками

Автор: Виктория | Рубрика: Первые блюда

Готовый суп с чесночными сухариками

Ответственно заявляю: овощные супы-пюре – это очень, очень вкусно! Даже мой муж сегодня, отведав этого прекрасного супчика, это признал. А он, надо сказать, жуткий консерватор: первое блюдо для него – это борщ, или гороховый суп (обязательно с копчёностями, а как же!); ну, на худой конец, лапша. Но не «непонятное» пюре в небольшой тарелочке. А где же картошечка? А где спассированные лук с морковкой? Ну, а мясо-то, мясо где?!...

А вот есть там и картошка, и лук, и морковь, и даже сельдерей, а мяса – нет. Его на второе съедим,  а бульон с него есть не будем – так полезнее. Да и без мяса суп очень даже хорош.

Кстати, подобные супы могут стать поистине находкой, если у Вас есть маленькие дети, даже до года – тогда Вам можно не готовить им отдельное блюдо. Сыр, если ещё не даёте, и чёрный перец просто не добавляете в детскую порцию, – а всё остальное, в общем-то, можно и совсем малышам. Ну, и чтобы сделать суп ещё полезнее, можно сварить овощи на пару, и уже потом добавить масло и молоко… В общем, скоро будет итак понятно.

Ингредиенты:

Для супа:

  • пучок стеблевого сельдерея
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • примерно 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока (количество молока может варьироваться в зависимости от желаемой густоты супа)
  • 150 мл воды
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу.

Для сухариков:

  • полбулки обычного белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4-5 ст.л. растительного масла (лучше, конечно, оливкового, так сухарики ещё ароматнее, но можно и обычного подсолнечного)
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская

Приготовление:

  1. Сначала сварим сам суп. Подготовим необходимые ингредиентыИнгредиенты необходимые для приготовления супа
    1. Лук нарезать. Почему люблю готовить супы-пюре – так это потому, что резать овощи можно как угодно, можно не стараться. Всё равно потом блендером бжжж… и всё готово.Лук нарезается
    2. Морковь также нарезать, как заблагорассудится.Измельчить морковь
    3. Отрезать сколько Вам не жалко сливочного масла (грамм 30-50), распустить в толстостенной кастрюльке. Я готовлю в своей любимой кастрюле из жаропрочного стекла. Она универсальна – в ней можно жарить, тушить, варить, запекать в духовке… При этом она экологична – можно не беспокоиться, что её покрытие что-то там не особо полезное выделяет при готовке. В общем, ей можно спеть целую оду. Но мы поём оду не ей, а супу.Сливочное масло растопить в кастрюльке
    4. А для супа в кастрюльку с маслом добавить лук и морковь и слегка спассеровать.Лук и морковь спассеровать в масле
    5. Пока лук и морковь пассеруется, нарежем как-нибудь и сельдерей. Добавим его туда же.Измельчить сельдерей
    6. Аналогично стоит поступить и с последним овощем – картошкой.Картошка измельчается
    7. После этого добавим к овощам воды, накроем крышкой и дадим им дойти до готовности минут 20, на медленном огне.В кастрюлю с овощами доливается вода
  2. А за это время приготовим чесночные сухарики. Наверняка Вы, попробовав их сделать в первый раз, будете повторять это нехитрое действо снова и снова, даже когда никакого супа не будет – ведь ими можно похрустеть и вечером, за просмотром фильма… В общем, для сухариков собственного производства нам понадобитсяИнгредиенты необходимые для приготовления сухариков
    1. Чеснок выдавить через пресс и смешать с маслом. Посолить, поперчить.Измельченный чеснок заливается растительным маслом
    2. Хорошо перемешать нарезанный хлеб с чесночно-масляной заправкой.Хлеб покрывается чесночной заправкой
    3. Поставить сухарики в разогретую до 180 градусов духовку минут на семь. После указанного времени духовку выключить, сухарики перемешать и оставить пока в ней. Нам пока будет чем заняться.Сухарики запекаются в духовке
  3. Овощи уже готовы, пора измельчить их в блендере.Овощи измельчаются блендером
  4. Кастрюльку с овощным пюре вновь ставим на огонь, вливаем молоко. Солим, перчим, доводим до кипения.В кастрюльку с овощным пюре вливается молоко
  5. Закипевший суп выключаем, разливаем по тарелкам. Прямо туда трём сыр, сверху раскладываем сухарики. И наслаждаемся, наслаждаемся…Готовый суп с чесночными сухариками

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты