Суп с фрикадельками
Вкусно своими руками
 

23 Мар, 2015

Суп с фрикадельками

Автор: Виктория | Рубрика: Первые блюда

Готовый суп с фрикадельками

Всем известный суп с фрикадельками можно готовить по-разному. Я, например, готовлю томатный вариант с рисом. А в супы и мясные блюда, где содержится томат, я люблю добавлять сельдерей – на мой вкус, они сочетаются. Поэтому решила и в этот раз не пренебрегать традицией. Вышло вполне неплохо, так что делюсь рецептом. А черешковый сельдерей, если его в данный момент нет в наличии, или нет желания его использовать, можно заменить на корневой.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 2-3 средние картофелины
  • 1-2 средние моркови
  • 1-2 средние луковицы
  • 2-3 стебля сельдерея (или 1/3 среднего корня сельдерея)
  • 3 зубчика чеснока
  • немного свежей зелени
  • 2 литра воды
  • 300 г говяжьего фарша (можно, конечно, делать фрикадельки из любого другого фарша, но мне для этой цели больше всего нравится использовать говядину)
  • 1 яйцо (на фото яйца нет – забыла его выложить)
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. томатной пасты+1/2 стакана воды
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика
  • немного растительного масла для пассировки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров супа.

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления супа с фрикадельками

Ингредиенты необходимые для приготовления супа с фрикадельками

  1. Нарезать картофель кубиком
Нарезать картофель кубиком

Нарезать картофель кубиком

  1. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис, залить водой и поставить вариться минут на 20 (до готовности картошки и риса)
Нарезанный картофель и промытый рис поставить вариться

Нарезанный картофель и промытый рис поставить вариться

  1. За это время натереть морковь на тёрке.
Натереть морковь на тёрке

Натереть морковь на тёрке

  1. Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук

Мелко нарезать лук

  1. Нарезать сельдерей. Я обычно разрезаю стебель вдоль, а потом режу половинки поперёк, на небольшие кусочки.
Нарезать сельдерей

Нарезать сельдерей

  1. Спассеровать на небольшом количестве растительного масла лук, морковь и сельдерей.
Спассеровать  лук, морковь и сельдерей

Спассеровать лук, морковь и сельдерей

  1. В небольшой мисочке развести водой томатную пасту.
Развести водой томатную пасту

Развести водой томатную пасту

  1. Добавить томатную к пассировке, готовить ещё минуты три, затем выключить огонь.
Добавить томатную к пассировке

Добавить томатную к пассировке

  1. В говяжий фарш добавить яйцо и две столовых ложки муки. Посолить, поперчить по вкусу.
В говяжий фарш добавить две столовых ложки муки

В говяжий фарш добавить две столовых ложки муки

  1. Когда картошка и рис будут готовы, можно добавлять фрикадельки. Руками, смоченными в воде, сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий суп. Когда фрикадельки всплывут, поварить минуты три. После этого добавить пассировку в суп, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на медленном огне ещё минуты три.
Добавляем фрикадельки

Добавляем фрикадельки

  1. Мелко нарезать зелень и чеснок.
Мелко нарезать зелень и чеснок

Мелко нарезать зелень и чеснок

  1. Добавить в суп и выключить огонь.
Добавить в суп зелень и чеснок

Добавить в суп зелень и чеснок

  1. Готовый суп с фрикадельками подавать горячим.
Готовый суп с фрикадельками

Готовый суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Денис Нихаев
2015-04-12 21:32:41
А чем фрикадельки отличаются от тефтелей?
Виктория
Виктория Казакова
2015-04-13 00:25:58
Вроде бы, тефтели - это крупные фрикадельки с рисом) во всяком случае, я всегда считала так.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты