Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

05 Апр, 2011

Суп с клецками

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Первые блюда

Первое блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня поговорим о том, как приготовить легкий и ароматный суп с клецками.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • небольшая морковь -1 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • черешок сельдерея – 1шт.;
  • зелень петрушки – примерно 20 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • цедра 1 плода лимона;
  • куриный бульон – 1 л;
  • дольки лимона для украшения;
  • соль;
  • молотый перец.

Для начала обмываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь. Сельдерей и лук-порей промываем, очищаем и мелко нарезаем.  Кстати, хочу заметить, что сельдерей - очень полезный овощ и у меня есть отличный рецепт - биточки из корня сельдерея.

Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В массу, которая получилась, добавляем яйцо, рубленую зелень и сливки. Фарш нужно посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой.

Доводим до кипения куриный бульон, кладем в него подготовленные овощи (сельдерей, морковь, лук-порей), варим примерно 5 минут. С помощью двух ложек из подготовленного фарша формируем клецки и погружаем их в горячий бульон.

Делаем слабый огонь, варим 8-10 минут. Готовый суп с клецками разливаем по тарелкам, украшаем дольками лимона, кусочками сельдерея и горяченьким подаем на стол. Надеюсь, вопрос: «как приготовить суп с клецками?» не будет более беспокоить Вашу светлую голову. Приятного аппетита!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Вера Завершинская
2011-09-30 12:53:24
Извините, если не понравится мой комментарий. Я дотошный человек, привыкла доходить до сути. Такая профессия. Думала, что клёцки всегда из муки, а тут из мяса. Вот, что пишут в инете. Википедия:" Кнедли или клёцки (нем. Klo?) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему". У Вас, наверное, фрикадельки больше получились. Главное, что вкусно. Желаю успехов!
Ольга
2011-10-19 11:35:40
Это интересно, мясные клёцки! Что то новое! Наверно вкусно! Спасибо за идею! :)


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!