Вкусно своими руками
 

11 Ноя, 2015

Суп с копчёной колбасой и сыром

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Суп с копчёной колбасой и сыром

Из названия Вы, наверное, уже поняли, какой вкусный и сытный это суп? Вчера я решила, что это как раз то, что нужно нам, пришедшим с промозглой и по-осеннему тёмной улицы. Этот суп оказался очень кстати – густой, с последними сезонными овощами, с лёгким копчёным привкусом и ароматом сыра и базилика… Согревающий, наваристый и очень вкусный!

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 красных болгарских перца (небольших)
  • 3 ст.л. риса
  • грамм 70 твёрдого сыра
  • 150 г копчёной колбасы
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сушёного базилика
  • немного оливкового масла для пассеровки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для супа
  2. Лук мелко нарезать.Нарезать лук
  3. Морковь натереть на тёрке.Натереть морковь
  4. Спассеровать лук с морковью на небольшом количестве оливкового масла.Спассеровать лук с морковью
  5. Мелко нарезать кабачок.Нарезать кабачок
  6. Нарезать болгарский перец.Нарезать болгарский перец
  7. Добавить кабачок и перец к овощам, пассеровать всё вместе.Добавить кабачок к остальным овощам
  8. Измельчить помидор в блендере, добавить к овощам.Добавить измельчённый помидор
  9. Всыпать промытый рис в овощи. Посолить, поперчить. Залить водой и варить на медленном огне до готовности риса (минут 15).Всыпать рис, залить водой
  10. Сыр натереть на тёрке.Натереть сыр
  11. Колбасу порезать соломкой.Нарезать колбасу соломкой
  12. На разогретую сковороду капнуть буквально каплю масла и обжарить колбасу.Обжарить колбасу
  13. Добавить в суп сыр, колбасу, всыпать щепотку базилика, хорошо перемешать. Варить ещё минуты три и снять с огня.Добавить колбасу, сыр, базилик и чеснок
  14. Подавать суп горячим.  Приятного аппетита!Суп с копчёной колбасой и сыром

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Валентина
2015-11-12 12:56:06
Витаминный супчик.Автор молодец.Обязательно приготовлю.?
Виктория Казакова
Виктория Казакова
2015-11-15 16:33:56
Валентина, спасибо большое за такие тёплые слова)


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!