Суп с макаронами: «Всё гениальное – просто!»
Вкусно своими руками
 

12 Фев, 2015

Суп с макаронами: «Всё гениальное – просто!»

Автор: Виктория | Рубрика: Первые блюда

Готовый суп с макаронами

Как-то раз, когда у меня оставалось немного отваренных макарон с ужина, которые «ни туда, ни сюда» не денешь, у меня «изобрёлся» этот суп. Не буду претендовать на патент на это «изобретение» - возможно, идею я где-то подсмотрела раньше, но уже не помню. В любом случае, результат стоит того, чтобы о нём «поведать миру». Во-первых, это блюдо экономное, но очень вкусное; во-вторых, очень быстрое в приготовлении. Думаю, его оценили бы итальянцы – потому, что в нём сочетаются традиционные для итальянской кухни продукты: паста, томат, оливковое масло, сыр, овощи… и – базилик: настоятельно советую приобрести эту замечательную приправу, она отлично подчёркивает вкус многих блюд, особенно тех, где есть помидоры в том или ином виде.

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока
  • 1,5-2 стакана воды
  • макароны.

У меня в этот раз уже отваренных не было, поэтому я взяла 70 г сухих. А отварных нужно примерно стакан.

  • 1 средняя луковица
  • 1-2 средние моркови
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 100 г твёрдого сыра
  • немного оливкового масла
  • соль, перец по вкусу; щепотка-две сушёного базилика.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты

    Ингредиенты необходимые для приготовления супа

    Ингредиенты необходимые для приготовления супа

  2. Если у Вас, как у меня, готовых макарон нет, а суп попробовать хочется, поставить воду для них закипать.

    Поставить воду для отваривания макарон на огонь

    Поставить воду для отваривания макарон на огонь

  3. Пока вода закипает, мелко нарезать лук.

    Лук мелко нарезать

    Лук мелко нарезать

  4. Морковь натереть на крупной тёрке.

    Морковь натирается  на крупной тёрке

    Морковь натирается на крупной тёрке

  5. Не слишком крупно нарезать сельдерей.

    Сельдерей измельчается

    Сельдерей измельчается

  6. Вода уже должна как раз закипеть – подсаливаем её и бросаем макароны. Варим как обычно, до готовности.

    Макароны отвариваются до готовности

    Макароны отвариваются до готовности

  7. В кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла (в принципе, и обычное, подсолнечное подойдёт), поставить на огонь. Выложить нарезанные овощи, обжарить до мягкости и золотистого цвета.

    Овощи обжариваются на оливковом масле

    Овощи обжариваются на оливковом масле

  8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь им.

    Готовые макароны откидываются на дуршлаг

    Готовые макароны откидываются на дуршлаг

  9. Пока овощи обжариваются, натереть сыр. Почему-то я люблю тереть сыр на мелкой тёрке, особенно для супов – потом он получается такой… кружевной.

    Сыр натирается на мелкой терке

    Сыр натирается на мелкой терке

  10. Когда овощи будут готовы, влить томатный сок, добавить воду. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть.

    В овощи вливается томатный сок

    В овощи вливается томатный сок

  11. Когда суп закипит, выложить в него макароны, добавить щепотку базилика. Дать закипеть ещё раз.

    В суп выкладываются макароны

    В суп выкладываются макароны

  12. Как только суп закипит во второй раз, выключить огонь и всыпать натёртый сыр, перемешать, чтобы он не расплавился комками. Можно насыпать сыр и в тарелки каждому – как Вам будет угодно.

    Суп посыпается натертым сыром

    Суп посыпается натертым сыром

  13. И – наслаждаться горячим ароматным супчиком!

    Готовый суп с макаронами

    Готовый суп с макаронами

Приятного аппетита!

 

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты