Вкусно своими руками
 

23 Июл, 2015

Суп с обжаренной вермишелью

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Суп с обжаренной вермишелью

Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л куриного бульона
  • немного мяса курицы, оставшегося после приготовления бульона
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний помидор
  • чуть больше половины стакана тонкой вермишели «Паутинка»
  • пучок свежей зелени
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые ингредиенты
Игредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты

  • Морковь натереть на крупной тёрке.
Натираем морковь

Натираем морковь

  • Лук мелко нарезать.
Мелко режем лук

Мелко режем лук

  • Картофель нарезать кубиком.
Нарезаем картофель

Нарезаем картофель

  • В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.
Обжариваем морковь и лук

Обжариваем морковь и лук

  • Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.
Добавляем картофель и жарим еще немного

Добавляем картофель и жарим еще немного

  • Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.
Нарезаем помидор и добавляем к остальным овощам

Нарезаем помидор и добавляем к остальным овощам

  • Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).
Вливаем бульон

Вливаем бульон

  • Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Обжариваем отдельно вермишель

Обжариваем отдельно вермишель

  • В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.
В суп добавляем мясо и обжаренную вермишель

В суп добавляем мясо и обжаренную вермишель

  • Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.
Нарезаем зелень и добавляем в суп

Нарезаем зелень и добавляем в суп

  • Подавать супчик горячим.
Подаем к столу

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Наталья
2015-07-24 15:17:22
Очень хороший и простенький рецептик!Никогда бы не додумалась обжаривать вермишель...Приготовила-действительно очень вкусно и просто! Спасибо за такой вкуснющий рецепт...
Виктория Казакова
2015-07-24 20:29:19
Спасибо и Вам за Ваш комментарий!)
Мария Соколова
2017-02-15 13:47:25
Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку не кладу. А кладу пару бульонных куриных кубиков..


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты